- Главная
- Рецепты
- Вьетнамская кухня
- Бургер по-вьетнамски с маринованными овощами
Бургер по-вьетнамски с маринованными овощами
Вьетнамская кухня в последние годы по популярности догнала японскую, и это не удивительно. Ведь благодаря французскому влиянию во вьетнамской кухне много блюд, понятных европейцам, но с пряным азиатским вкусом. Вот и наш бургер тому подтверждение – невозможно отказаться от нежной котлеты из ягнятины с хрустящими с маринованными овощами.
Шаг 1
Приготовьте маринованные овощи. Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Положите лук в миску с щепоткой соли, залейте кипятком и дайте постоять 10 мин.
Шаг 2
Очистите и мелко порубите чеснок и перец чили. Налейте рисовый уксус в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте чеснок и перец чили, влейте сок лайма и рыбный соус, перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте огурец полукружиями, редиску – кружками. Положите овощи в миску и залейте половиной горячего маринада. Слейте воду с лука и залейте оставшимся маринадом. Маринуйте овощи минимум 2 ч.
Шаг 4
Приготовьте бургеры. Снимите верхние листья с лемонграсса, раздавите стебель тяжелым тесаком или молоточком для отбивания мяса. Нарежьте лемонграсс и положите в чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок и перец чили без семян, листья мяты и кинзы. Влейте рыбный соус и измельчите в пасту.
Шаг 5
Смешайте фарш с пряной пастой. Посолите, хорошо перемешайте и слепите 4 котлеты.
Шаг 6
Разогрейте сковороду-гриль, слегка смажьте маслом. Жарьте котлеты по 5 мин. с каждой стороны, до готовности.
Шаг 7
Разрежьте булочки вдоль пополам и слегка поджарьте. Положите на булочку салатные листья, выложите маринованные овощи, стряхнув маринад. Уложите котлету и маринованный лук. Добавьте веточки кинзы и накройте второй частью булочки. Если нужно, скрепите бургер шпажкой и сразу же подавайте.
Лемонграсс, или лимонное сорго – род тропических ароматических трав семейства злаковых родом из Юго-Восточной Азии и Австралии. В тонких стеблях и длинных бледно-зеленых, с красноватым оттенком листьях лемонграсса содержится эфирное масло с запахом лимона и нежным имбирным оттенком.
ГРУППА
Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что давно уже завоевали популярность во всем мире и стали номером один в кухне фаст-фуда. Готовят их в самых разных вариантах, есть даже ...
ПРОДУКТ
Ягнятиной называют мясо овцы или барана до 1 года. Для получения особо нежного молочного вкуса ягнят забивают в возрасте трех месяцев и раньше ...
Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...
РЕЦЕПТ
Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам рестораны быстрого питания. Именно поэтому стоит научиться готовить его своими руками! Если вы ...
РЕЦЕПТ
Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это ...
А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! Правда, кем и когда было придумано это блюдо, неизвестно, но нам нравится идея перекраивания ...
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...
РЕЦЕПТ
Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем блюде сразу двух видов этого мяса вкус сэндвича получается очень ярким и насыщенным. Но это, конечно, ...
Я думала, что во Вьетнаме вместо бургеров едят начиненные булочки бао.