1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вьетнамская кухня
  4. Бургер по-вьетнамски с маринованными овощами
gastronom
04 декабря 2019 г.

Бургер по-вьетнамски с маринованными овощами

gastronom
04 декабря 2019 г.
1Комментировать

Вьетнамская кухня в последние годы по популярности догнала японскую, и это не удивительно. Ведь благодаря французскому влиянию во вьетнамской кухне много блюд, понятных европейцам, но с пряным азиатским вкусом. Вот и наш бургер тому подтверждение – невозможно отказаться от нежной котлеты из ягнятины с хрустящими с маринованными овощами.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 45 мин
На гриле, на мангалеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для бургеров:
500 г фарша из ягненка
1 стебель лемонграсса
2 зубчика чеснока
1 красный перец чили
4 веточки мяты
8–10 веточек кинзы
1 ст. л. рыбного соуса
соль
Для маринованных овощей:
1 красная луковица
1 средний огурец
6 редисок
100 мл рисового уксуса
3 ст. л. сахара
2–3 зубчика чеснока
1 красный перец чили
сок 1 лайма
2 ст. л. рыбного соуса
соль
Для подачи:
4 булочки для бургеров
листья салата
кинза
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте маринованные овощи. Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Положите лук в миску с щепоткой соли, залейте кипятком и дайте постоять 10 мин.

Шаг 2

Очистите и мелко порубите чеснок и перец чили. Налейте рисовый уксус в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте чеснок и перец чили, влейте сок лайма и рыбный соус, перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте огурец полукружиями, редиску – кружками. Положите овощи в миску и залейте половиной горячего маринада. Слейте воду с лука и залейте оставшимся маринадом. Маринуйте овощи минимум 2 ч.

Шаг 4

Приготовьте бургеры. Снимите верхние листья с лемонграсса, раздавите стебель тяжелым тесаком или молоточком для отбивания мяса. Нарежьте лемонграсс и положите в чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок и перец чили без семян, листья мяты и кинзы. Влейте рыбный соус и измельчите в пасту.

Шаг 5

Смешайте фарш с пряной пастой. Посолите, хорошо перемешайте и слепите 4 котлеты.

Шаг 6

Разогрейте сковороду-гриль, слегка смажьте маслом. Жарьте котлеты по 5 мин. с каждой стороны, до готовности.

Шаг 7

Разрежьте булочки вдоль пополам и слегка поджарьте. Положите на булочку салатные листья, выложите маринованные овощи, стряхнув маринад. Уложите котлету и маринованный лук. Добавьте веточки кинзы и накройте второй частью булочки. Если нужно, скрепите бургер шпажкой и сразу же подавайте.

КСТАТИ

Лемонграсс, или лимонное сорго – род тропических ароматических трав семейства злаковых родом из Юго-Восточной Азии и Австралии. В тонких стеблях­ и длинных бледно-зеленых, с красноватым оттенком листьях лемонграсса содержится эфирное масло с запахом лимона­ и нежным имбирным оттенком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 10 (315) 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бургеры

ГРУППА

Бургеры

Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что давно уже завоевали популярность во всем мире и стали номером один в кухне фаст-фуда. Готовят их в самых разных вариантах, есть даже ...

139 рецептов
Ягнятина

ПРОДУКТ

Ягнятина

Ягнятиной называют мясо овцы или барана до 1 года. Для получения особо нежного молочного вкуса ягнят забивают в возрасте трех месяцев и раньше ...

Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной

Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...

83 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Классический чизбургер

РЕЦЕПТ

Классический чизбургер

Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам рестораны быстрого питания. Именно поэтому стоит научиться готовить его своими руками! Если вы ...

15 мин
Классический американский бургер

РЕЦЕПТ

Классический американский бургер

Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это ...

1 ч
Русский бургер
Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! Правда, кем и когда было придумано это блюдо, неизвестно, но нам нравится идея перекраивания ...

35 мин
Домашние бургеры
Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

30 мин
Бургер с говядиной

РЕЦЕПТ

Бургер с говядиной

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем блюде сразу двух видов этого мяса вкус сэндвича получается очень ярким и насыщенным. Но это, конечно, ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko17 февраля 2020 г.

Я думала, что во Вьетнаме вместо бургеров едят начиненные булочки бао.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ