1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на романтический ужин
  4. Карпаччо из телятины с сальсой из манго и лайма
gastronom
29 ноября 2019 г.

Карпаччо из телятины с сальсой из манго и лайма

gastronom
29 ноября 2019 г.
0Комментировать
Карпаччо из телятины с сальсой из манго и лайма
Карпаччо из телятины с сальсой из манго и лайма (Фото: Предоставлено пресс-службой производителя)
Карпаччо из телятины с сальсой из манго и лайма
Карпаччо из телятины с сальсой из манго и лайма (Фото: Предоставлено пресс-службой производителя)
К рецепту

Вкус у вашего карпаччо будет разным, если вы будете подавать холодное мясо, только что вынутое из холодильника, или же согревшееся до комнатной температуры.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Без термообработкиЗакускаВегетарианствоДень рожденияНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 упаковки карпаччо из телятины
1 спелое манго
1 лайм
половина красной сладкой крымской луковицы
треть красного перца чили
2–3 веточки кинзы или тархуна
1–2 ст. л. соуса сладкий чили
2 ч. л. оливкового масла
крупная морская соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите манго от кожуры, срежьте мякоть с косточки и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.

Шаг 2

Вымойте лайм щеткой, обсушите и снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из лайма сок. У чили удалите семена, мякоть тонко нарежьте.­

Шаг 3

Часть листочков кинзы сохраните для подачи, остальную кинзу очень мелко порубите. Смешайте рубленую кинзу, манго, цедру лайма, чили и лук. Приправьте соком лайма и соусом сладкий чили, посолите и поперчите.

Шаг 4

Выложите карпаччо на тарелки так, чтобы кусочки лежали внахлест. Приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом.

Шаг 5

По центру каждой тарелки горкой выложите сальсу из манго, еще немного поперчите и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (251), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карпаччо из томатов
Карпаччо из томатов

Когда-то карпаччо готовили только из тонких пластин сырой говядины. Уже потом, в современной кулинарии, появились варианты рыбного и даже вегетарианского карпаччо. Например, такого томатного.

30 мин
Карпаччо из свеклы
Карпаччо из свеклы

Карпаччо можно приготовить и из других корнеплодов - репы, пастернака, дайкона. В отличие от свеклы их не надо отваривать.

1 ч
Рецепты карпаччо
Рецепты карпаччо

Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска ...

59 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ