1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из помидоров
  4. Карпаччо из томатов
gastronom
22 июня 2007 г.

Карпаччо из томатов

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать

Когда-то карпаччо готовили только из тонких пластин сырой говядины. Уже потом, в современной кулинарии, появились варианты рыбного и даже вегетарианского карпаччо. Например, такого томатного.

Сложность: легко
Калории: 179.41 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.07 г/14.66 г/7.92
Итальянская кухняОбедЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
40 г пармезана
соль
100 г маслин без косточек
спелые помидоры
масло оливковое – 2 ст. л.
лимон
красный лук – 1 луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры вымыть. Сделать сверху неглубокий крестообразный надрез и опустить на 1 мин. в кипящую воду. После чего снять с них кожицу.

Шаг 2

Разрезать плоды на 4 части, аккуратно вынуть из них семена.

Шаг 3

Подготовленные помидоры положить между листами смазанного оливковым маслом пергамента, сверху поставить пресс.

Шаг 4

Через 20 мин. выложить помидоры на блюдо, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Сверху уложить тонкие кольца лука и кружочки маслин. Посыпать тертым пармезаном и полить оливковым маслом.

Шаг 5

Кстати: Когда-то итальянское блюдо карпаччо готовили только из тонких пластин сырой говядины. В современной кулинарии появилось рыбное и вегетарианское карпаччо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #11(15), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панцанелла
Панцанелла

Одна из вариаций вкуснейшего итальянского салата из помидоров.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ