1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные закуски
  4. Профитроли с клубничной начинкой
gastronom
02 октября 2015 г.

Профитроли с клубничной начинкой

gastronom
02 октября 2015 г.
18Комментировать
Сложность: средне
Калории: 120.25 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.45 г/5.96 г/12.93
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – щепотка
2 ч. л. желатина
масло сливочное – 100 г
сахар – 3 ст. л.
400 г замороженной клубники
яйца – 6 шт.
мука – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять на большой лист бумаги. В кастрюлю налить 250 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и соль, дать маслу растаять. Убавить огонь до минимума. Взять лист бумаги с мукой так, чтобы получился желобок, и, непрерывно размешивая венчиком, всыпать ее в кастрюлю. Вымешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы.

Шаг 2

Переложить массу в миску, добавить 2 яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и оставшиеся яйца. Взбивать тесто деревянной ложкой, пока оно не станет однородным и блестящим.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать маслом и слегка присыпать мукой. Тесто переложить в кондитерский мешок. Отсадить тесто из мешка на противень кружками размером с грецкий орех. Поставить противень в духовку. Выпекать 10 мин., увеличить температуру до 220°С и готовить еще Вынуть противень с профитролями из духовки. Готовые булочки проколоть с одной стороны, чтобы вышел пар. Положить профитроли на решетку, дать остыть.

Шаг 4

Желатин замочить в 2 ст. л. теплой кипяченой воды. Клубнику разморозить, затем промыть, обсушить и измельчить в пюре.

Шаг 5

Добавить в пюре сахар и желатин, перемешать. Прогреть массу на сильном огне, но не доводить до кипения. Как только она прогреется, сразу же переставить в миску со льдом. Дать остыть.

Шаг 6

Переложить клубничный крем в кондитерский мешок. На каждой булочке сделать небольшой надрез и через него наполнить булочки кремом. Посыпать профитроли сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #05 (79), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Орео (Oreo Cake)
1 ч 30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оксана Сова
Оксана Сова22 апреля 2020 г.

Тесто действительно получается жидким, 6 яиц многовато, тесто форму не держит и растекается, но поднимается хорошо, я довольна. В следующий раз буду класть меньше яиц. Клубничная начинка, конечно, на любителя.

Гость (гость)

22 февраля 2013 г.

Наступила на одни и те же грабли этого рецепта два раза. В первый раз готовила тесто по другому рецепту, а начинку попробовала сделать клубничную, как описано здесь. Следуя рецепту, ничего не загустело. Но получилось, что рецепт остался в моих закладках. Сегодня, спустя года два, решила сделать профитроли для дорогих коллег, перед 23м февраля. И наткнулась в своих закладках на этот рецепт, не помня его неудачной предыстории. Сделав тесто по рецепту во всем, кроме количества яиц - брала не шесть, а пять - и даже в этом случае тесто вышло слишком жидким и на противне растекалось, как блин...Вообще, к кулинарным сайтам, которые составляются "контент-менеджерами", а не людьми, делящимися рецептами, проверенными лично, доверие очень низкое. А теперь-то я сюда ни ногой.

Гость (гость)

8 декабря 2012 г.

А я в этом рецепте все количество ингредиентов поделила на 2 и сделала тесто. Тесто было не жидкое, а очень густое. Профитроли получились чудесными и поднялись и красивые. Спасибо за рецепт.

Гость (гость)

12 марта 2011 г.

готовлю.действительно,тесто жидковато,я бы уменьшила количество яиц до 5(и то,если они некрупные).а так пришлось готовое тесто слегка уваривать,иначе оно растекалось в некрасивые лепёшки.насчёт клубники ничего не скажу,начинять буду взбитыми сливками со сгущёнкой.и всё же спасибо за рецепт :)

Диана (гость)

31 декабря 2010 г.

не очень понравилось сочетание желе и заварного теста. больше делать не буду

Гость 07.10.2010 : Не так :) Это вечный спор между двумя направлениями - что добавлять в заварное тесто, яйца целиком или только желтки. Попробуйте по-разному)

TataMTV5 ноября 2010 г.

в книгах я этого не читала, но моя Мама всегда когда пекла куличи и заварные пирожные говорила: пока тесто в печи - ногами не стучи))... ходили на кухни тих мягко ) и не ругались - и тесто поднималось

Гость (гость)

7 октября 2010 г.

Замечательный рецепт, но есть одно важное "но". В рецепте и в описание не написано, что надо было использовать только желтки. На фотографиях ясно видно, что добавляются именно желтки.

Гость, разрыхлителя 1 ч. л. Спасибо за замечание

Гость (гость)

15 ноября 2009 г.

Тесто, к сожалению, не поднялось. И укажите, пожалуйста, сколько надо разрыхлителя.

Murmurk
Murmurk1 сентября 2009 г.

У меня тоже тесто получилось немного жидким. Все нормально поднялось, но форма у них получилась не такая красивая, как должна быть, из-за того что на противне они сразу начинали растекаться.

Наталья (гость)

9 июня 2009 г.

В самом деле, начинка получается жидкой — я брала свежую клубнику и даже увеличила пропорцию желатина, но желе не застыло совершенно, даже на следующий день. В итоге начиненные профитроли начали кое-где промокать, вторую их половину пришлось начинить традиционным заварным кремом.

Татьяна (гость)

17 мая 2009 г.

Подскажите пожалуйста, если не указано количество разрыхлителя, то это имеется ввиду 1 пакетик? И еще, у меня они не поднялись, почему?

Светлана (гость)

28 апреля 2009 г.

А у меня все получилось отлично, тесто не было жидким. Спасибо за рецепт:)

Zinyakovochka8 октября 2008 г.

начинка получилась полностью жидкой..

ТАТЬЯНА.99922 сентября 2008 г.

Слишком много яиц(брать нужно в 2-3 раза меньше)-тесто получается очень жидким.

ox14 марта 2008 г.

масло сливочное 75 грамм

ox14 марта 2008 г.

Сколько муки нужно?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ