1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные закуски
  4. Профитроли с клубничной начинкой
gastronom
02 октября 2015 г.

Профитроли с клубничной начинкой

gastronom
02 октября 2015 г.
18Комментировать
Сложность: средне
Калории: 120.25 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.45 г/5.96 г/12.93
Французская кухняОбедБлюдо из яицВыпечкаДесертЗакускаПирожкиПирожноеПрофитролиЧай (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианство8 мартаНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – щепотка
2 ч. л. желатина
масло сливочное – 100 г
сахар – 3 ст. л.
400 г замороженной клубники
яйца – 6 шт.
мука – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять на большой лист бумаги. В кастрюлю налить 250 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и соль, дать маслу растаять. Убавить огонь до минимума. Взять лист бумаги с мукой так, чтобы получился желобок, и, непрерывно размешивая венчиком, всыпать ее в кастрюлю. Вымешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы.

Шаг 2

Переложить массу в миску, добавить 2 яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и оставшиеся яйца. Взбивать тесто деревянной ложкой, пока оно не станет однородным и блестящим.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать маслом и слегка присыпать мукой. Тесто переложить в кондитерский мешок. Отсадить тесто из мешка на противень кружками размером с грецкий орех. Поставить противень в духовку. Выпекать 10 мин., увеличить температуру до 220°С и готовить еще Вынуть противень с профитролями из духовки. Готовые булочки проколоть с одной стороны, чтобы вышел пар. Положить профитроли на решетку, дать остыть.

Шаг 4

Желатин замочить в 2 ст. л. теплой кипяченой воды. Клубнику разморозить, затем промыть, обсушить и измельчить в пюре.

Шаг 5

Добавить в пюре сахар и желатин, перемешать. Прогреть массу на сильном огне, но не доводить до кипения. Как только она прогреется, сразу же переставить в миску со льдом. Дать остыть.

Шаг 6

Переложить клубничный крем в кондитерский мешок. На каждой булочке сделать небольшой надрез и через него наполнить булочки кремом. Посыпать профитроли сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #05 (79), 2007

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Орео (Oreo Cake)
1 ч 30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Оксана Сова
Оксана Сова22 апреля 2020 г.

Тесто действительно получается жидким, 6 яиц многовато, тесто форму не держит и растекается, но поднимается хорошо, я довольна. В следующий раз буду класть меньше яиц. Клубничная начинка, конечно, на любителя.

Гость (гость)

22 февраля 2013 г.

Наступила на одни и те же грабли этого рецепта два раза. В первый раз готовила тесто по другому рецепту, а начинку попробовала сделать клубничную, как описано здесь. Следуя рецепту, ничего не загустело. Но получилось, что рецепт остался в моих закладках. Сегодня, спустя года два, решила сделать профитроли для дорогих коллег, перед 23м февраля. И наткнулась в своих закладках на этот рецепт, не помня его неудачной предыстории. Сделав тесто по рецепту во всем, кроме количества яиц - брала не шесть, а пять - и даже в этом случае тесто вышло слишком жидким и на противне растекалось, как блин...Вообще, к кулинарным сайтам, которые составляются "контент-менеджерами", а не людьми, делящимися рецептами, проверенными лично, доверие очень низкое. А теперь-то я сюда ни ногой.

Гость (гость)

8 декабря 2012 г.

А я в этом рецепте все количество ингредиентов поделила на 2 и сделала тесто. Тесто было не жидкое, а очень густое. Профитроли получились чудесными и поднялись и красивые. Спасибо за рецепт.

Гость (гость)

12 марта 2011 г.

готовлю.действительно,тесто жидковато,я бы уменьшила количество яиц до 5(и то,если они некрупные).а так пришлось готовое тесто слегка уваривать,иначе оно растекалось в некрасивые лепёшки.насчёт клубники ничего не скажу,начинять буду взбитыми сливками со сгущёнкой.и всё же спасибо за рецепт :)

Диана (гость)

31 декабря 2010 г.

не очень понравилось сочетание желе и заварного теста. больше делать не буду

Гость 07.10.2010 : Не так :) Это вечный спор между двумя направлениями - что добавлять в заварное тесто, яйца целиком или только желтки. Попробуйте по-разному)

TataMTV5 ноября 2010 г.

в книгах я этого не читала, но моя Мама всегда когда пекла куличи и заварные пирожные говорила: пока тесто в печи - ногами не стучи))... ходили на кухни тих мягко ) и не ругались - и тесто поднималось

Гость (гость)

7 октября 2010 г.

Замечательный рецепт, но есть одно важное "но". В рецепте и в описание не написано, что надо было использовать только желтки. На фотографиях ясно видно, что добавляются именно желтки.

Гость, разрыхлителя 1 ч. л. Спасибо за замечание

Гость (гость)

15 ноября 2009 г.

Тесто, к сожалению, не поднялось. И укажите, пожалуйста, сколько надо разрыхлителя.

Murmurk
Murmurk1 сентября 2009 г.

У меня тоже тесто получилось немного жидким. Все нормально поднялось, но форма у них получилась не такая красивая, как должна быть, из-за того что на противне они сразу начинали растекаться.

Наталья (гость)

9 июня 2009 г.

В самом деле, начинка получается жидкой — я брала свежую клубнику и даже увеличила пропорцию желатина, но желе не застыло совершенно, даже на следующий день. В итоге начиненные профитроли начали кое-где промокать, вторую их половину пришлось начинить традиционным заварным кремом.

Татьяна (гость)

17 мая 2009 г.

Подскажите пожалуйста, если не указано количество разрыхлителя, то это имеется ввиду 1 пакетик? И еще, у меня они не поднялись, почему?

Светлана (гость)

28 апреля 2009 г.

А у меня все получилось отлично, тесто не было жидким. Спасибо за рецепт:)

Zinyakovochka8 октября 2008 г.

начинка получилась полностью жидкой..

ТАТЬЯНА.99922 сентября 2008 г.

Слишком много яиц(брать нужно в 2-3 раза меньше)-тесто получается очень жидким.

ox14 марта 2008 г.

масло сливочное 75 грамм

ox14 марта 2008 г.

Сколько муки нужно?

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ