- Главная
- Рецепты
- Десерты с клубникой
- Профитроли с клубничным кремом
Профитроли с клубничным кремом
Вместо клубники можно использовать малину.
Шаг 1
Воду, молоко, сливочное масло и щепотку соли довести до кипения. Просеять муку и размешать до однородности. Убавить огонь. Размешивать тесто около 2-х минут. Переложить тесто в холодную посуду и немного охладить. Вбить по одному яйца. После каждого яйца тщательно вымесить тесто! Тесто поместить в кондитерский мешочек и выдавить порциями на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если нет мешочка, можно выкладывать чайной ложкой. Между порциями оставить место около 1 - 1,5 см. Первые 15 минут выпекать при температуре 200°C, затем снизить температуру до 180°C и выпекать еще 15 минут. Приготовить крем. Клубнику вымыть, пюрировать, смешать с творогом, протертым через сито. Сливки взбить с сахаром и смещать с клубникой. Наполнить профитроли кремом. Сверху полить растопленным шоколадом.
Наверное, клубника со сливками — самый романтичный десерт на свете. Если вы хотите произвести впечатление на своего партнера, это блюдо — беспроигрышный вариант. К тому же, он так прост в ...
Гость, возможно вы что то не правильно сделали. Консистенция ну ни как жидка быть не может, это же все таки заварное тесто.
Гость (гость)
13 августа 2011 г.только что приготовила тесто по этому рецепту, профитроли мгновенно растеклись про противню, слишком жидкая консистенция. Разочарована. Нужно или больше муки (раза в 2-3), или меньше жидкости, или хотя бы 1 яйцо. Подкорректируйте, пожалуйста, пропорции.