1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с клубникой
  4. Профитроли с клубничным кремом
Екатерина
31 июля 2011 г.

Профитроли с клубничным кремом

Екатерина
31 июля 2011 г.
2Комментировать
Профитроли с клубничным кремом
Профитроли с клубничным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вместо клубники можно использовать малину.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль – щепотка
молоко – 60 мл
вода – 60 мл
мука просеянная – 65 г
клубника – 150 г
масло сливочное – 50 г
творог – 175 г
сливки 35-38 % – 150 мл
сахар – 2 ст.л.
яйцо – 2 шт.
шоколад
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Воду, молоко, сливочное масло и щепотку соли довести до кипения. Просеять муку и размешать до однородности. Убавить огонь. Размешивать тесто около 2-х минут. Переложить тесто в холодную посуду и немного охладить. Вбить по одному яйца. После каждого яйца тщательно вымесить тесто! Тесто поместить в кондитерский мешочек и выдавить порциями на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если нет мешочка, можно выкладывать чайной ложкой. Между порциями оставить место около 1 - 1,5 см. Первые 15 минут выпекать при температуре 200°C, затем снизить температуру до 180°C и выпекать еще 15 минут. Приготовить крем. Клубнику вымыть, пюрировать, смешать с творогом, протертым через сито. Сливки взбить с сахаром и смещать с клубникой. Наполнить профитроли кремом. Сверху полить растопленным шоколадом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо клубники можно использовать малину.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубника со сливками
Клубника со сливками

Наверное, клубника со сливками — самый романтичный десерт на свете. Если вы хотите произвести впечатление на своего партнера, это блюдо — беспроигрышный вариант. К тому же, он так прост в ...

15 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
katherine_morozova
katherine_morozova10 сентября 2011 г.

Гость, возможно вы что то не правильно сделали. Консистенция ну ни как жидка быть не может, это же все таки заварное тесто.

Гость (гость)

13 августа 2011 г.

только что приготовила тесто по этому рецепту, профитроли мгновенно растеклись про противню, слишком жидкая консистенция. Разочарована. Нужно или больше муки (раза в 2-3), или меньше жидкости, или хотя бы 1 яйцо. Подкорректируйте, пожалуйста, пропорции.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ