1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с тыквой
  4. Творожный манник с тыквой
Konstanta
07 ноября 2019 г.

Творожный манник с тыквой

Konstanta
07 ноября 2019 г.
2Комментировать
Готовим творожный манник с тыквой
Готовим творожный манник с тыквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Творожный манник с тыквой
Творожный манник с тыквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим творожный манник с тыквой
Готовим творожный манник с тыквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Творожный манник с тыквой
Творожный манник с тыквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Выпечка получается очень нежной, вкусной и полезной. Отлично подойдет для семейного завтрака, ужина или полдника.

Сложность: легко
Калории: 225.91 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 11.44 г/4.58 г/34.71
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникУжинВыпечкаМанникПирогДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
манная крупа 1 стакан(а)
кефир 1 стакан(а)
сахар 1 стакан(а)
яйца 4 шт.
творог 300 г
тыква 300 г
сода 1 ч.л.
ванилин 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
растительное масло 3 ст. л.
для формы:
растительное масло 0.5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Манную крупу засыпать в кефир и оставить на 30 минут.

Шаг 2

Яйца соединить с сахаром, солью, ванилином, взбить.

Шаг 3

Творог протереть через сито. Добавить творог в яичную массу, перемешать до однородного состояния.

Шаг 4

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

Соединить набухшую в кефире манную крупу с яично-творожной массой, влить растительное масло, всыпать соду, перемешать.

Шаг 6

Выложить в тесто кусочки тыквы, перемешать.

Шаг 7

Форму смазать растительным маслом, вылить тесто. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.

Шаг 8

Готовый манник достать из духовки. Дать полностью остыть в форме.

Шаг 9

Выложить манник на блюдо, разрезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Добавляя в тесто различные фрукты, ягоды, орехи, можно каждый раз получить выпечку с разным вкусом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления блюда можно использовать обезжиренный творог.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Творожный кекс в духовке

РЕЦЕПТ

Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...

1 ч 20 мин
Манник с творогом и клубникой
Манник с творогом и клубникой

Нежный двухслойный манник с творогом и клубникой можно предложить семье на завтрак или на ужин.

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta1 сентября 2021 г.

Ольга, спасибо за внимательность. Исправила - 3 ст. л. в тесто и 0.5 ч. л. для смазывания формы.

Ольга (гость)

18 марта 2021 г.

Сколько растительного масла в тесто?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ