1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с тыквой
  4. Тыквенно-медовые булочки с джемом
Елена Некрасова
31 октября 2019 г.

Тыквенно-медовые булочки с джемом

Елена Некрасова
31 октября 2019 г.
0Комментировать
Готовим тыквенно-медовые булочки с джемом
Готовим тыквенно-медовые булочки с джемом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тыквенно-медовые булочки с джемом
Тыквенно-медовые булочки с джемом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим тыквенно-медовые булочки с джемом
Готовим тыквенно-медовые булочки с джемом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тыквенно-медовые булочки с джемом
Тыквенно-медовые булочки с джемом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мягкие, невозможно ароматные, пружинящие в руках булочки с кислым джемом – мечта!

Сложность: легко
Калории: 249.34 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 5.18 г/8.28 г/38.62
ДуховкаХлебопечкаВыпеканиеЗавтракПолдникБулочкиВыпечкаДрожжевое тестоЗакускаЧайВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
150 г пюре из запеченной тыквы
80 мл воды
80 мл молока
60 мл растительного масла
420 г пшеничной муки
1 яйцо
2 ст.л меда
1 ст.л тростникового сахара
1/4 ч.л соли
7 г сухих или 20 г свежих дрожжей​
1 желток для смазки
12 ч.л густого кислого джема(можно делать пустые булки)
тыквенные семечки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву запечь, очистить, пюрировать, переложить в чашу блендера, добавить яйцо и мед, взбить до однородности. Молоко с водой подогреть, положить 1 ст.л сахара, 1 ст.л муки и дрожжи, активировать их 15 минут. К пюреобразной массе добавить молоко с дрожжами, растительное масло, взбить . В отдельную чашу просеять муку, добавить дрожжи и соль, перемешать. Жидкую смесь добавить к мучной и замесить тесто, оно будет слегка липкое.

Шаг 2

Обработать руки растительным масло, придать тесту форму шара, переложить в смазанную маслом емкость, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа. Поднявшееся тесто переложить на рабочую поверхность, поделить на 12 кусочков, придать округлую форму и приплюснуть пальцами в лепешку. Положить на каждую по 1 ч.л джема, собрать края, защипить и перевернуть швом вниз. При необходимости подпылить поверхности мукой. Можно сделать простые булочки без начинки. Переложить все на противень, покрытый пергаментом.

Шаг 3

В желток добавить чайную ложку воды, перемешать и обмазать булочки.

Шаг 4

Посыпать тыквенными семечками и сахаром.

Шаг 5

Выпекать 30 мин. при 180 град.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Классический торт Медовик
Классический торт Медовик

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто ...

2 ч
Печенье с джемом
Печенье с джемом

Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да-да, здесь этот католический праздник тоже отмечают!) и на Курбан-байрам, который местные жители называют «Ид-аль ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сдобные булочки
Сдобные булочки

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или ...

1 ч 30 мин
Пасхальные булочки
Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

1 ч 30 мин
Cдобные булочки из дрожжевого теста
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

40 мин
Сахарные булочки
Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

2 ч 30 мин
Постные булочки-кексы
Постные булочки-кексы

Постные булочки-кексы вполне можно подать на стол вместо хлеба к супу или же к чашке ароматного сладкого чая. В любом случае все останутся довольны. Кстати, состав наполнителя вы можете варьировать по ...

3 ч
Постные медовые пряники с черносливом
Постные медовые пряники с черносливом

Несмотря на то, что постные медовые пряники с черносливом готовятся из муки ржаной, а не из пшеничной, как это бывает обычно, они получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Секрет прост: в состав ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ