1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог на кефире
  4. Пирог Пикантный
Konstanta
31 октября 2019 г.

Пирог Пикантный

Konstanta
31 октября 2019 г.
0Комментировать
Готовим пирог Пикантный
Готовим пирог Пикантный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог Пикантный
Пирог Пикантный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог Пикантный
Готовим пирог Пикантный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог Пикантный
Пирог Пикантный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Простой в приготовлении, вкусный и мягкий пирог с фруктами. Пикантную нотку пирогу придает сироп из карамелизированного сахара и красного вина.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеОбедПолдникУжинВыпечкаПирогДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
тесто
яйца 2 шт.
сахар 130 г
кефир 100 мл
майонез 100 мл
мука 200 г
растительное масло 2 ст.л.
сода 1 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
ванилин 1 щепотка(и)
сахарная пудра для посыпки 2 ст.л.
растительное масло для формы 1 ч.л.
фрукты
яблоки 1 шт.
сливы 8 шт.
сироп
красное вино 130 мл
сахар 2 ст.л.
ванилин 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления сиропа сахар положить в сковороду и подогреть до расплавления.

Шаг 2

Влить в сковороду красное вино и варить пять минут на небольшом огне.

Шаг 3

Сироп вылить в миску и остудить до теплого состояния.

Шаг 4

Фрукты вымыть, обсушить. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Яблоко разрезать пополам, вырезать семена, нарезать на дольки.

Шаг 5

Нарезанные фрукты залить теплым сиропом и дать постоять полчаса, время от времени перемешивая.

Шаг 6

Для теста соединить яйца, сахар, ванилин, соль, взбить.

Шаг 7

Положить майонез, влить кефир, перемешать до однородности.

Шаг 8

Порциями добавить просеянную муку и соду, замесить тесто.

Шаг 9

Влить в тесто растительное масло, перемешать.

Шаг 10

Форму смазать растительным маслом (диаметр 26 см). Вылить тесто в форму. Вынуть фрукты из сиропа и выложить на поверхности, слегка утапливая в тесте. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут.

Шаг 11

Оставшийся сироп вылить в сотейник и уварить до густоты.

Шаг 12

Готовый пирог достать из духовки, немного остудить. Полить пирог теплым сиропом.

Шаг 13

Пирог выложить из формы на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 14

Пирог подать к столу и разрезать на порции. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если готовите пирог для детей, то вместо вина можно взять вишнёвый, виноградный или гранатовый соки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления пирога можно использовать и другие фрукты, например, груши, персики, айву (предварительно бланшированную), виноград без косточек.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дрожжевой яблочный пирог
Дрожжевой яблочный пирог

Аромат сдобы и корицы, исходящий из духовки, когда вы поставите в нее дрожжевой яблочный пирог, соберет всю семью на кухне в выходной день. А нежный мякиш дрожжевого теста с ароматными яблочными дольками, влюбит в себя с первого кусочка.

1 ч 20 мин

Наталья

Галета с яблочно-ореховой начинкой
Галета с яблочно-ореховой начинкой

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной и полезной выпечки. Это галета из двух видов муки — ржаной и цельнозерновой. Сахар присутствует только в начинке, кладется по вкусу, я указала примерное количество.

50 мин

Пирог со сливами и творогом
Пирог со сливами и творогом

Этот пирог со сливами и творогом не претендует на звание выдающегося, но имеет такой уютный, «домашний» характер, что способен и подарить приятные вкусовые ощущения, и наладить пресловутую «погоду в доме». Почему так? Потому что нежное рассыпчатое, но при этом влажноватое тесто пирога (спасибо творогу!) очень гармонично сочетается с сочной мякотью сливы и ее изысканной кислинкой. Нравится такая выпечка всем, кто ее пробовал. И главный секрет: пирог со сливами и творогом лучше всего готовить летом, потому что это время года дарит нам сезонные плоды, вкус которых на порядок выше круглогодичных магазинных.

1 ч 10 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ