Простой в приготовлении, вкусный и мягкий пирог с фруктами. Пикантную нотку пирогу придает сироп из карамелизированного сахара и красного вина.
Шаг 1
Для приготовления сиропа сахар положить в сковороду и подогреть до расплавления.
Шаг 2
Влить в сковороду красное вино и варить пять минут на небольшом огне.
Шаг 3
Сироп вылить в миску и остудить до теплого состояния.
Шаг 4
Фрукты вымыть, обсушить. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Яблоко разрезать пополам, вырезать семена, нарезать на дольки.
Шаг 5
Нарезанные фрукты залить теплым сиропом и дать постоять полчаса, время от времени перемешивая.
Шаг 6
Для теста соединить яйца, сахар, ванилин, соль, взбить.
Шаг 7
Положить майонез, влить кефир, перемешать до однородности.
Шаг 8
Порциями добавить просеянную муку и соду, замесить тесто.
Шаг 9
Влить в тесто растительное масло, перемешать.
Шаг 10
Форму смазать растительным маслом (диаметр 26 см). Вылить тесто в форму. Вынуть фрукты из сиропа и выложить на поверхности, слегка утапливая в тесте. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут.
Шаг 11
Оставшийся сироп вылить в сотейник и уварить до густоты.
Шаг 12
Готовый пирог достать из духовки, немного остудить. Полить пирог теплым сиропом.
Шаг 13
Пирог выложить из формы на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 14
Пирог подать к столу и разрезать на порции. Приятного аппетита!
Если готовите пирог для детей, то вместо вина можно взять вишнёвый, виноградный или гранатовый соки.
Для приготовления пирога можно использовать и другие фрукты, например, груши, персики, айву (предварительно бланшированную), виноград без косточек.
Аромат сдобы и корицы, исходящий из духовки, когда вы поставите в нее дрожжевой яблочный пирог, соберет всю семью на кухне в выходной день. А нежный мякиш дрожжевого теста с ароматными яблочными дольками, влюбит в себя с первого кусочка.
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной и полезной выпечки. Это галета из двух видов муки — ржаной и цельнозерновой. Сахар присутствует только в начинке, кладется по вкусу, я указала примерное количество.
Этот пирог со сливами и творогом не претендует на звание выдающегося, но имеет такой уютный, «домашний» характер, что способен и подарить приятные вкусовые ощущения, и наладить пресловутую «погоду в доме». Почему так? Потому что нежное рассыпчатое, но при этом влажноватое тесто пирога (спасибо творогу!) очень гармонично сочетается с сочной мякотью сливы и ее изысканной кислинкой. Нравится такая выпечка всем, кто ее пробовал. И главный секрет: пирог со сливами и творогом лучше всего готовить летом, потому что это время года дарит нам сезонные плоды, вкус которых на порядок выше круглогодичных магазинных.
Пока нет комментариев