1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свекольный крекер
Ирина
30 октября 2019 г.

Свекольный крекер

Ирина
30 октября 2019 г.
0Комментировать
Свекольный крекер
Свекольный крекер (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Простой в приготовлении крекер. Свеклу можно заменить на морковь или тыкву.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 350 г
желток 1 шт
свекла 100 г
молоко 100 г
соль 1 щепотка
сахар 1 ч.л.
дрожжи свежие 5 г
масло растительное 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу натереть на мелкую терку. Отжать немного сока для декора. Свеклу пробить блендером. В муку добавить соль, сахар, дрожжи, свеклу, желток и молоко. Замесить тесто. В процессе замеса добавить масло. Тесто должно быть эластичным и нежным, не должно сильно липнуть к рукам. Возможно, муки понадобится чуть больше. Переложить тесто в контейнер, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Можно сделать тесто с утра и убрать в холодильник до вечера, примерно на 8 часов.

Шаг 2

Раскатать тесто толщиной примерно 2 мм. В процессе работы можно подпылять тесто мукой. Вырезать крекер.

Шаг 3

Выпекать крекер при 180 градусах около 20-25 минут. За несколько минут до готовности можно смазать крекер свекольным соком для более интенсивного цвета.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Крекер получается довольно пресным. По вкусу можно увеличить либо количество сахара, либо количество соли. В конце выпечки можно присыпать крекер сыром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеное солёное печенье

РЕЦЕПТ

Слоеное солёное печенье

Соленое слоеное печенье подходит к чаю , аперитив к вину или просто перекус.

Штрудель с сыром, свеклой и зеленью
Штрудель с сыром, свеклой и зеленью

Свежая зелёная ботва свеклы удивительным образом способна преобразить многие известные блюда. Вот, например, штрудель... Он и не с яблоками, и не с вишней, а такая вкуснота получается. А цвет какой на разрезе! Кстати, он даже и без сыра хорош.

1 ч

gastronom

Цельнозерновой соленый крекер (с сыром)

РЕЦЕПТ

Цельнозерновой соленый крекер (с сыром)

Согласитесь, не только тортикам хочется найти здоровую альтернативу, но и различным соленым снекам. Чипсам, сухарикам, крекеру, в частности. Эти яркие по вкусу лакомства особенно нравятся детям, а со временем вызывают зависимость. Так что давайте не будем расстраиваться и запрещать ребятам очередной хрустящий соблазн в пакетике. Лучше предложим им домашнюю альтернативу - натуральный сырный крекер без белой муки, трансжиров и искусственных усилителей вкуса!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ