1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с рыбой
  4. Картофельный пирог с рыбой и овощами
Konstanta
24 октября 2019 г.

Картофельный пирог с рыбой и овощами

Konstanta
24 октября 2019 г.
0Комментировать
Картофельный пирог с рыбой и овощами
Картофельный пирог с рыбой и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Простое и доступное блюдо. Можно приготовить для семьи на обед или ужин.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 40 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоПирогВегетарианство: ПескетарианствоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель 1.5 кг
стейки минтая 600 г
репчатый лук 2 шт.
болгарский перец 2 шт.
помидоры 3 шт.
сливочное масло 50 г
мука 5 ст.л.
растительное масло 6 ст.л.
розмарин веточка 1 шт.
чёрный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить, вымыть. Положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, посолить немного и варить до готовности на небольшом огне.

Шаг 2

С отваренного картофеля слить воду. Размять в пюре, добавив сливочное масло. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 3

В остывшее картофельное пюре всыпать 2 ст. л. муки и вбить яйцо, перемешать.

Шаг 4

Рыбу заранее вытащить и разморозить при комнатной температуре. Лишнюю жидкость удалить, стейки обсушить. Аккуратно вырезать хребтовые косточки. Рыбу посолить и поперчить.

Шаг 5

Кусочки рыбы обвалять в муке, излишки стряхнуть. Масло разогреть и обжарить на нем рыбу с двух сторон до легкого румянца. Выложить обжаренную рыбу на тарелку.

Шаг 6

Лук очистить, вымыть, обсушить. Нарезать кольцами. В чистую сковороду налить 2 ст. л. масла. Обжарить на нем лук до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Выложить лук в миску, оставив масло в сковороде.

Шаг 7

Перец очистить от семян, нарезать на небольшие кусочки. Обжарить перец на масле в течение 2–3 мин, помешивая. Выложить обжаренный перец в другую тарелку.

Шаг 8

В смазанную маслом форму выложить картофельное пюре, распределив его по дну и бокам формы.

Шаг 9

На пюре выложить слой обжаренного лука, затем - слой перца.

Шаг 10

На перец выложить обжаренную рыбу. Веточку розмарина поломать на небольшие кусочки и положить на рыбу.

Шаг 11

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками. Выложить кружки помидоров на рыбу. Сбрызнуть помидоры оставшимся маслом. Поставить форму в духовку, нагретую до 180°C, и запекать блюдо в течение 35–40 мин.

Шаг 12

Блюдо готово! Подать на стол можно прямо в форме. Украсить любимой зеленью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо минтая можно использовать любую белую рыбу - стейки или филе.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Овощи в пироге можно заменять или добавлять другие.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Болгарская плакия с берексом

РЕЦЕПТ

Болгарская плакия с берексом

Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом запекаются уже вместе с рыбой.

Запеканка из баклажанов и молодого картофеля
Запеканка из баклажанов и молодого картофеля

Вкусная запеканка из баклажанов и молодого картофеля готовится из доступных летних продуктов. Можно приготовить для семьи на обед или ужин. Готовьте и угощайтесь! Будет вкусно!

35 мин

Чёрная треска с запечёнными овощами
Чёрная треска с запечёнными овощами

Вместо чёрной трески вы всегда можно использовать обычную, классическую. Блюдо от этого не станет менее вкусным, только станет чуть-чуть более привычным.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ