- Главная
- Рецепты
- Пироги с рыбой
- Картофельный пирог с рыбой и овощами
Картофельный пирог с рыбой и овощами
Простое и доступное блюдо. Можно приготовить для семьи на обед или ужин.
Шаг 1
Картофель очистить, вымыть. Положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, посолить немного и варить до готовности на небольшом огне.
Шаг 2
С отваренного картофеля слить воду. Размять в пюре, добавив сливочное масло. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 3
В остывшее картофельное пюре всыпать 2 ст. л. муки и вбить яйцо, перемешать.
Шаг 4
Рыбу заранее вытащить и разморозить при комнатной температуре. Лишнюю жидкость удалить, стейки обсушить. Аккуратно вырезать хребтовые косточки. Рыбу посолить и поперчить.
Шаг 5
Кусочки рыбы обвалять в муке, излишки стряхнуть. Масло разогреть и обжарить на нем рыбу с двух сторон до легкого румянца. Выложить обжаренную рыбу на тарелку.
Шаг 6
Лук очистить, вымыть, обсушить. Нарезать кольцами. В чистую сковороду налить 2 ст. л. масла. Обжарить на нем лук до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Выложить лук в миску, оставив масло в сковороде.
Шаг 7
Перец очистить от семян, нарезать на небольшие кусочки. Обжарить перец на масле в течение 2–3 мин, помешивая. Выложить обжаренный перец в другую тарелку.
Шаг 8
В смазанную маслом форму выложить картофельное пюре, распределив его по дну и бокам формы.
Шаг 9
На пюре выложить слой обжаренного лука, затем - слой перца.
Шаг 10
На перец выложить обжаренную рыбу. Веточку розмарина поломать на небольшие кусочки и положить на рыбу.
Шаг 11
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками. Выложить кружки помидоров на рыбу. Сбрызнуть помидоры оставшимся маслом. Поставить форму в духовку, нагретую до 180°C, и запекать блюдо в течение 35–40 мин.
Шаг 12
Блюдо готово! Подать на стол можно прямо в форме. Украсить любимой зеленью. Приятного аппетита!
Вместо минтая можно использовать любую белую рыбу - стейки или филе.
Овощи в пироге можно заменять или добавлять другие.
РЕЦЕПТ
Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом запекаются уже вместе с рыбой.
Вкусная запеканка из баклажанов и молодого картофеля готовится из доступных летних продуктов. Можно приготовить для семьи на обед или ужин. Готовьте и угощайтесь! Будет вкусно!
Вместо чёрной трески вы всегда можно использовать обычную, классическую. Блюдо от этого не станет менее вкусным, только станет чуть-чуть более привычным.
Пока нет комментариев