1. Главная
  2. Рецепты
  3. Полосатые пельмени
Ирина
23 октября 2019 г.

Полосатые пельмени

Ирина
23 октября 2019 г.
0Комментировать
Полосатые пельмени
Полосатые пельмени (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Полосатые пельмешки! Рецепт не самый простой, но если хотите удивить своих близких, советую попробовать!

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
На паруОбедВторое блюдоОсновное блюдоПельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука 600 г
вода 100 г
свекольный сок 100 г
яйцо 1 шт
соль 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
фарш говяжий 350 г
лук репчатый 2 шт
перец черный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала необходимо приготовить тесто. 300 грамм муки, щепотку соли, половину яйца, 1 ст.л. растительного масла и 100 грамм воды соединяем и тщательно вымешиваем. Для цветного теста делаем все тоже самое, только вместо воды добавляем свекольный сок. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

К фаршу добавляем измельчённый лук, по вкусу соль и черный перец. Перемешиваем.

Шаг 3

Тесто раскатываем в колбаску и делим на равные части. Каждую часть раскатываем в лепёшку. Соединяем лепёшки между собой, чередуя цвета. Лепёшки при этом смазываем небольшим количеством воды. Делим башню из лепёшек на две части и соединяем вместе. Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник ещё на 30 минут.

Шаг 4

Далее отрезаем пласт теста толщиной около 7 мм и раскатываем по направлению полосок.

Шаг 5

Разрезаем тесто на квадраты. Каждый квадрат можно еще подкатать скалкой.

Шаг 6

Распределяем мясную начинку.

Шаг 7

Формируем пельмени. Так как при варке в бульоне цвет пельменей теряется на 30-50%, готовить их лучше на пару, а бульон сварить отдельно. Лист пароварки смазать растительным маслом, уложить пельмени и варить под закрытой крышкой около 15-20 минут. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленые пельмени с лососем
Зеленые пельмени с лососем

Зеленые пельмени с лососем способны изменить привычное, довольно пренебрежительное отношение к этому блюду, которое считается «палочкой-выручалочкой» в случае острого дефицита времени. Последнее, ...

2 ч 30 мин
Полосатый салат

РЕЦЕПТ

Полосатый салат

Яркий, вкусный, полосатый салат.

10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты пельменей с фото

ГРУППА

Рецепты пельменей с фото

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

159 рецептов
Полосатая пасха
Полосатая пасха

Полосатая пасха потрясающе смотрится на праздничном столе, а готовится довольно просто. Ну, по крайней мере, не намного сложнее обычной! Процесс создания блюда легко угадывается более-менее опытной ...

2 ч 30 мин
Уральские пельмени
Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...

1 ч 50 мин
Вкусные пельмени

РЕЦЕПТ

Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. ...

2 ч
Пельмени классические
Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...

2 ч
Пельмени домашние

РЕЦЕПТ

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ