Яркий, вкусный, полосатый салат.
Шаг 1
Отварную грудку мелко нарезать и выложить первый слой.
Шаг 2
Отделить желток от белка. Натереть половину белка на мелкую терку и выложить 2 слой.
Шаг 3
Мелко нарезать помидор, выложить 3 слой. Полить соком лимона и маслом.
Шаг 4
Покрошить на помидор желток.
Шаг 5
Следующий слой-мелко нарезанная зелень. Сверху оставшийся белок. Украсить веточкой петрушки
В салат можно добавить слой граната.
Это именно малиновый салат, малина главная в нем! Вы только попробуйте!
Этот свежий, сочный летний салат является блюдом болгарской кухни, но популярен не только в этой стране, но также и в Сербии, Черногории, Албании и Чехии, а также у меня на кухне)) Его название происходит от названия западной этнической группы болгар – «шопы». Белая брынза, зеленые огурцы и красные помидоры символизируют цвета болгарского флага. Уже довольно давно выложила у себя в аккаунте в Инстаграме, а вот сюда добралась с ним только сейчас)) В оригинале нужна болгарская брынза, но в ближайших магазинах оказалось гораздо проще найти сербскую.
Друзья, не знаю как у вас, а я в свое время ну очень любила салатик с картофелем, маринованными огурчиками, отварным яйцом и сухариками из ржаного хлеба (обязательно, чтобы с чесночком) и с заправочкой из масла растительного с ароматом семечек ;) Мда, вкусы меняются, но, как говорится, Традиции остаются)) Нет, на такой салатик меня больше «не тянет», а вот сытного солёного блюда, да так чтобы организму было легко и без тяжести в желудке и привкуса жареного иногда хочется) Родился рецептик, как всегда неожиданно, но вовремя - накануне предстоящих выходных в кругу семьи и друзей! Почему салатик «по -итальянски»? - в нем звучит моя любимая руккула ;) А базилик с орегано подыгрывают ей в создании красочного вкуса наступившей Весны и Соленчного настроения, которое, по - моему, всегда переполнят душу, когда посещаешь Облюбованные солнышком места на берегу Средиземного моря ;) Так вот что потребуется нам для приготовления этого блюда «на все времена» ;)
Оксана (гость)
15 июня 2016 г.а огурец куда?
Спасибо большое! Мне ооочень приятно, что Вы оценили мой рецепт)
Очень симпатично!!! По ресторанному, и это не плохо!!!! Так далее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!