1. Главная
  2. Рецепты
  3. Полосатый салат
Юлия
25 февраля 2015 г.

Полосатый салат

Юлия
25 февраля 2015 г.
3Комментировать
Полосатый салат
Полосатый салат (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Яркий, вкусный, полосатый салат.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
огурец-1 шт.
помидор - 1 шт.
яйца - 2 шт.
грудка куриная отварная
растительное масло
сок лимона
зелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварную грудку мелко нарезать и выложить первый слой.

Шаг 2

Отделить желток от белка. Натереть половину белка на мелкую терку и выложить 2 слой.

Шаг 3

Мелко нарезать помидор, выложить 3 слой. Полить соком лимона и маслом.

Шаг 4

Покрошить на помидор желток.

Шаг 5

Следующий слой-мелко нарезанная зелень. Сверху оставшийся белок. Украсить веточкой петрушки

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В салат можно добавить слой граната.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малиновый салат с моцареллой и сезонными овощами
Малиновый салат с моцареллой и сезонными овощами

Это именно малиновый салат, малина главная в нем! Вы только попробуйте!

«Шопский» салат с болгарской брынзой
«Шопский» салат с болгарской брынзой

Этот свежий, сочный летний салат является блюдом болгарской кухни, но популярен не только в этой стране, но также и в Сербии, Черногории, Албании и Чехии, а также у меня на кухне)) Его название происходит от названия западной этнической группы болгар – «шопы». Белая брынза, зеленые огурцы и красные помидоры символизируют цвета болгарского флага. Уже довольно давно выложила у себя в аккаунте в Инстаграме, а вот сюда добралась с ним только сейчас)) В оригинале нужна болгарская брынза, но в ближайших магазинах оказалось гораздо проще найти сербскую.

5 мин

Елена Бон

Картошечка по - итальянски
Картошечка по - итальянски

Друзья, не знаю как у вас, а я в свое время ну очень любила салатик с картофелем, маринованными огурчиками, отварным яйцом и сухариками из ржаного хлеба (обязательно, чтобы с чесночком) и с заправочкой из масла растительного с ароматом семечек ;) Мда, вкусы меняются, но, как говорится, Традиции остаются)) Нет, на такой салатик меня больше «не тянет», а вот сытного солёного блюда, да так чтобы организму было легко и без тяжести в желудке и привкуса жареного иногда хочется) Родился рецептик, как всегда неожиданно, но вовремя - накануне предстоящих выходных в кругу семьи и друзей! Почему салатик «по -итальянски»? - в нем звучит моя любимая руккула ;) А базилик с орегано подыгрывают ей в создании красочного вкуса наступившей Весны и Соленчного настроения, которое, по - моему, всегда переполнят душу, когда посещаешь Облюбованные солнышком места на берегу Средиземного моря ;) Так вот что потребуется нам для приготовления этого блюда «на все времена» ;)

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Оксана (гость)

15 июня 2016 г.

а огурец куда?

Julik_81
Julik_814 марта 2015 г.

Спасибо большое! Мне ооочень приятно, что Вы оценили мой рецепт)

Алексей Карпов
Алексей Карпов3 марта 2015 г.

Очень симпатично!!! По ресторанному, и это не плохо!!!! Так далее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ