- Главная
- Рецепты
- Лучшие рецепты
- Розовые пельмени с творогом и зеленью
Розовые пельмени с творогом и зеленью
Шаг 1
Свеклу тщательно вымыть и отварить или запечь в духовке до готовности. Поместить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. воды и измельчить в пюре. Муку просеять в миску, добавить соль, яйцо, оставшуюся воду и 2 ст. л. пюре из свеклы.
Шаг 2
Вымесить тесто. Для более интенсивного розового цвета можно добавить еще 1–2 ст. л. свекольного пюре. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на 30 мин.
Шаг 3
Зелень тщательно вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и порубить. Творог протереть через сито. Смешать с зеленью и чесноком. Посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 4
Тесто разделить на несколько небольших частей. Раскатать одну на присыпанной мукой поверхности в тонкую ленту шириной 8 см. Уложить по одному краю по 1 ч. л. начинки на расстоянии примерно 3–3,5 см друг от друга. Сложить ленту вдвое так, чтобы начинка оказалась внутри. Прижать края.
Шаг 5
Ножом разрезать ленту на квадраты.
Шаг 6
Присыпать пельмени мукой. Небольшим стаканом прижать середину с начинкой так, чтобы она стала более выпуклой. Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Раскатать оставшееся тесто и сделать пельмени по той же технологии. Варить так, как описано в основном рецепте.
В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...
Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...
ГРУППА
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...
Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...
РЕЦЕПТ
А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...
я готовила розовые пельмени с добавлением свекольного фреша, желтые - из морковного фреша. Сделала и как в этом рецепте из пюре свекольного. Быстрее и лучше готовить из фреша, т.к. не надо ждать пока сварится и остынет свекла и в тесте не будет маленьких частичек свеклы. А так получилось вкусно.