1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельные спиральки
Елена Некрасова
30 октября 2019 г.

Картофельные спиральки

Елена Некрасова
30 октября 2019 г.
1Комментировать
Делаем картофельные оладьи в форме спиральки
Делаем картофельные оладьи в форме спиральки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Картофельные спиральки
Картофельные спиральки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Делаем картофельные оладьи в форме спиральки
Делаем картофельные оладьи в форме спиральки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Картофельные спиральки
Картофельные спиральки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Разнообразьте форму подачи для картофеля такими спиральками. В «тесто» можно добавить мелко порезанные жареные грибы, кусочки жареного бекона, ароматные травы, чесночный порошок, жареный лук и т.д. Из указанных ингредиентов получилось 8 спиралек, диаметром приблизительно 9 см.

Сложность: легко
Порций: 9
Готовка: 10 мин
Доп. время: 30 мин
ВаркаЖарениеЗавтракОбедОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
800 г очищенного отварного картофеля
2 яйца
90 г муки
соль
перец черный молотый
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
растительное масло для жарки
добавки по вашему вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель отварить, полностью дать выпариться воде. Размять картофель в пюре, добавив все ингредиенты, посолить и приправить по своему вкусу. Выложить «тесто» в кулинарный мешок, срезать носик, диаметр отверстия около 1 см.

Шаг 2

Разогреть на среднем огне сковороду, влить растительное масло. Из кулинарного мешки выдавить на сковороду картофельную массу спиралью. Рекомендую круги делать небольшие, т.к. тесто очень мягкое и его будет трудно перевернуть при большом диаметре.

Шаг 3

Обжарить спиральки с двух сторон до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. Подавать сразу с соусом по выбору.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи из цветной капусты с сыром

РЕЦЕПТ

Оладьи из цветной капусты с сыром

Ингредиенты для оладий можете использовать свои, исходя из наличия в холодильнике. Довольно простой рецепт, не требующий умений.

Чечевичная похлебка с морковными чипсами
Чечевичная похлебка с морковными чипсами

Кастрюля объемом три литра. Можно взять бульон из говядины или бекон, вегетарианцы могут взять просто воду. В первом случае обжариваем на сковороде до золотистого цвета лук, 1 морковь, 2-3 луковицы, закладываем в кипящий бульон, промываем чечевицу 400-500 г, засыпаем туда же, доводим до кипения, готовим на самом маленьком огне, добавив приправы по вкусу. В вегетарианском варианте в кастрюлю с двойным дном наливаем растительное масло - так, чтобы закрыть дно на 2-4 см, кладем лук, морковь, обжариваем на самом маленьком огне, когда они станут золотистого цвета, наливаем жидкость, кладем промытую чечевицу, доводим до кипения, и на самом маленьком огне, добавив приправы по вкусу, доводим до готовности. Подать, украсив морковными чипсами.

1 ч 40 мин

Люда

Картофельно-морковные оладьи

РЕЦЕПТ

Картофельно-морковные оладьи

Оладьи - замечательный способ приготовить овощи для детей.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko5 февраля 2020 г.

Как говорится: "Всё гениальное просто, и всё простое гениально."

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ