1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочный тарт
Надежда Муринец
13 октября 2019 г.

Яблочный тарт

Надежда Муринец
13 октября 2019 г.
1Комментировать
Яблочный тарт
Яблочный тарт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Бесподобный, простой, восхитительный... и это всё о нем.

Сложность: средне
Калории: 437.00 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 4.94 г/23.09 г/52.41
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 320 г
сахар 1 ст. л.
мало сливочное 160 г
яйцо 1 шт.
соль 2 щепотка(и)
Начинка:
яблоки 4-5 шт.
сахар 100 г
лайм 1 шт.
мало сливочное 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растапливаем масло на огне. В глубокой миске взбиваем венчиком яйцо с солью и сахаром. Вливаем топлёное масло.

Шаг 2

Далее всыпаем муку, помешивая ложкой. Затем вымешиваем тесто и скатываем его в шар (тесто рассыпаться не должно).

Шаг 3

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку (или пакет) и убираем в морозилку на 15 мин.

Шаг 4

Разогреваем духовку до 180 °С. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины и режем на тонкие аккуратные дольки.

Шаг 5

Достаём тесто из морозилки и распределяем его равномерно по форме, сформировав бортики по краям (тесто можно утрамбовать с помощью ложки, толкушки, дна стакана или руками).

Шаг 6

Выкладываем на тесто яблочные дольки по диаметру противеня, один ряд над другим - должны получиться красивые яблочные окружности (что-то схожее с цветком).

Шаг 7

На тёрке трем цедру лайма и равномерно посыпаем ей яблоки. Сверху выдавливаем сок плода. Затем посыпаем белым сахаром. Можно добавить ещё тростникового для аромата.

Шаг 8

Всю начинку поливаем топлёным маслом и отправялем в духовку на 45 мин. Если хватит выдержки, то даём тарту немного остыть, хотя это невозможно...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочный пирог на кефире
Яблочный пирог на кефире

Быстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с полным правом можно назвать «домашней». В составе яблочного пирога на кефире вы не найдете никаких ...

1 ч 10 мин
Классический американский яблочный пирог
Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...

2 ч
Вкусный яблочный пирог
Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Яблочный чизкейк
Яблочный чизкейк

Яблочный чизкейк, возможно, удивит вас своим несоответствием классическим канонам, но все же он имеет право так называться. Ведь что означает это слово в переводе с английского? Cheese — «сыр» (в ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
ruttoliana
ruttoliana19 ноября 2019 г.

Ели холодным, потому как испечён был сразу после ужина. Надо сказать, действительно очень вкусно, только почему-то времени на подготовку компонентов такого вроде простого рецепта ушло больше, чем ожидала. Однозначно, буду снова печь. Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ