Бесподобный, простой, восхитительный... и это всё о нем.
Шаг 1
Растапливаем масло на огне. В глубокой миске взбиваем венчиком яйцо с солью и сахаром. Вливаем топлёное масло.
Шаг 2
Далее всыпаем муку, помешивая ложкой. Затем вымешиваем тесто и скатываем его в шар (тесто рассыпаться не должно).
Шаг 3
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку (или пакет) и убираем в морозилку на 15 мин.
Шаг 4
Разогреваем духовку до 180 °С. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины и режем на тонкие аккуратные дольки.
Шаг 5
Достаём тесто из морозилки и распределяем его равномерно по форме, сформировав бортики по краям (тесто можно утрамбовать с помощью ложки, толкушки, дна стакана или руками).
Шаг 6
Выкладываем на тесто яблочные дольки по диаметру противеня, один ряд над другим - должны получиться красивые яблочные окружности (что-то схожее с цветком).
Шаг 7
На тёрке трем цедру лайма и равномерно посыпаем ей яблоки. Сверху выдавливаем сок плода. Затем посыпаем белым сахаром. Можно добавить ещё тростникового для аромата.
Шаг 8
Всю начинку поливаем топлёным маслом и отправялем в духовку на 45 мин. Если хватит выдержки, то даём тарту немного остыть, хотя это невозможно...
Быстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с полным правом можно назвать «домашней». В составе яблочного пирога на кефире вы не найдете никаких ...
Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...
Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...
Яблочный чизкейк, возможно, удивит вас своим несоответствием классическим канонам, но все же он имеет право так называться. Ведь что означает это слово в переводе с английского? Cheese — «сыр» (в ...
Ели холодным, потому как испечён был сразу после ужина. Надо сказать, действительно очень вкусно, только почему-то времени на подготовку компонентов такого вроде простого рецепта ушло больше, чем ожидала. Однозначно, буду снова печь. Спасибо!