1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог крестьянский с рыбой и свежей капустой
Ольга Сюткина
26 мая 2024 г.

Пирог крестьянский с рыбой и свежей капустой

Ольга Сюткина
26 мая 2024 г.
0Комментировать
Пирог крестьянский с рыбой и свежей капустой
Пирог крестьянский с рыбой и свежей капустой (Фото: gastronom.ru)
Пирог крестьянский с рыбой и свежей капустой
Пирог крестьянский с рыбой и свежей капустой (Фото: gastronom.ru)
Пирог крестьянский с рыбой и свежей капустой
Пирог крестьянский с рыбой и свежей капустой (Фото: gastronom.ru)
Пирог крестьянский с рыбой и свежей капустой
Пирог крестьянский с рыбой и свежей капустой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Пирог можно приготовить с любой рыбой. Конечно, сегодня жизнь диктует свои правила, и свежевыловленная рыбка довольно редкое явление на наших столах. Поэтому можно купить в магазине ту, которая по вкусу. Из трески, судака, щуки, морского окуня, леща, палтуса, нельмы, муксуна, стерляди, осетрины, форели получаются очень вкусные рыбные пироги. Чем жирнее рыба — тем вкуснее пирог. А «сухую» рыбу типа щуки или трески нужно обязательно поливать растительным или растопленным сливочным маслом.  Сочности пирогам придает капуста — свежая или квашеная. Именно с ней очень вкусны пироги со снетком.

Сложность: средне
Калории: 586.86 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 2 ч 50 мин
Б/Ж/У: 29.72 г/19.95 г/73.24
ВыпеканиеОбедУжинВыпечкаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Для теста
Мука пшеничная 500 г
вода теплая 100 мл
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 15% (маложирная) 150 г
Масло растительное рафинированное 50 мл
Сахар-песок 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Для начинки
Рыбное филе 700 г
Капуста белокочанная 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Молоко 100 мл
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

ШАГ 1

Подготовьте тесто. В миске смешайте муку и дрожжи, добавьте теплую воду, соль, сахар, растительное масло, сметану и яйцо. Замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар и поместите в форму. Затяните пленкой и оставьте для подхода, пока оно не увеличится в два раза.

Шаг 2

ШАГ 2

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, обомните и оставьте еще на брожение, пока оно снова не увеличится в два раза.

Шаг 3

ШАГ 3

Подготовьте начинку. Нарежьте репчатый лук небольшими кубиками. Капусту некрупно нашинкуйте.

Шаг 4

ШАГ 4

В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук до золотистого цвета.

Шаг 5

ШАГ 5

Добавьте к луку нашинкованную капусту, перемешайте, влейте молоко и тушите до мягкости капусты. Молоко должно выпариться. Посолите, поперчите по вкусу. Начинку для пирога из рыбы со свежей капустой остудите.

Шаг 6

ШАГ 6

Рыбное филе нарежьте на кубики со стороной 1 см. Сложите в емкость, посолите, поперчите.

Шаг 7

ШАГ 7

Подошедшее два раза тесто обомните и разделите на 2 части, одна чуть больше другой.

Шаг 8

ШАГ 8

Ту часть, которая больше, раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см и диаметром немного больше, чем диаметр формы.

Шаг 9

ШАГ 9


Шаг 10

ШАГ 10

Духовку включите на разогрев до 190 градусов.

Раскатайте в круг вторую половину теста и накройте начинку. Нижний слой теста загните на верхний и плотно скрепите края. В центре пирога сделайте отверстие для выхода пара.

Шаг 11

ШАГ 11

 Оставьте пирог с рыбой и свежей капустой на расстойке на 40-45 минут.

Шаг 12

ШАГ 12

Яичный желток вилкой смешайте с молоком и кисточкой смажьте подошедший пирог.

Шаг 13

ШАГ 13

Рыбник поставьте в разогретую духовку и выпекайте 45 минут.

Шаг 14

ШАГ 14

 Готовый пирог достаньте из духовки и смажьте верх яичным желтком. Дайте пирогу немного отдохнуть и подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Бывает, что нижний слой теста — донышко, становится влажным от начинки. Чтобы этого не происходило, до того, как класть начинку, посыпьте нижний слой 1 ст. л. крахмала или смажьте яйцом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
К новогодним праздникам самое то: кулебяка, расстегаи, тарт и прочие пироги с рыбой
К новогодним праздникам самое то: кулебяка, расстегаи, тарт и прочие пироги с рыбой

Рыбные пироги — классический атрибут праздника. Мы предлагаем не нарушать традиций и приготовить на Новый год и каникулы вкуснейшую выпечку с рыбными начинками: пирожки, кулебяку, расстегаи, модный тарт.

Рыбные пироги в России сквозь века: со свежей, соленой рыбой и даже с консервами
Рыбные пироги в России сквозь века: со свежей, соленой рыбой и даже с консервами

Пироги со свежей и соленой рыбой всегда занимали почетное место на русском столе. Эта дошедшая до нас из глубокой древности выпечка почти избежала какого-либо иностранного влияния, так что пироги с рыбой можно смело считать национальным достоянием. А разнообразие их рецептов и ингредиентов — яркое свидетельство богатства нашей кулинарии.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кулебяка с рыбой
Кулебяка с рыбой

Кулебяка с рыбой — классический русский пирог, который раньше всегда пекли в пост, разумеется, в те дни, когда разрешалось употреблять дары моря. Согласно традиции, это блюдо готовят из простого дрожжевого теста на воде и без яиц. Но несмотря на такие ограничения кулебяка получается необыкновенно вкусной и сытной. Наш вариант — один из многих, который, благодаря сочетанию свежей и копченой рыбы, достоин внимания самых взыскательных гурманов. Ниже вы найдете рецепт, из которого узнаете во всех подробностях, как приготовить кулебяку, которая точно понравится всей вашей семье.

1 ч 20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ