1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог крестьянский с рыбой и свежей капустой
Ольга Сюткина
26 мая 2024 г.

Пирог крестьянский с рыбой и свежей капустой

Ольга Сюткина
26 мая 2024 г.

Пирог крестьянский с рыбой и свежей капустой
Пирог крестьянский с рыбой и свежей капустой (Фото: gastronom.ru)
Пирог крестьянский с рыбой и свежей капустой
Пирог крестьянский с рыбой и свежей капустой (Фото: gastronom.ru)
Пирог крестьянский с рыбой и свежей капустой
Пирог крестьянский с рыбой и свежей капустой (Фото: gastronom.ru)
Пирог крестьянский с рыбой и свежей капустой
Пирог крестьянский с рыбой и свежей капустой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Пирог можно приготовить с любой рыбой. Конечно, сегодня жизнь диктует свои правила, и свежевыловленная рыбка довольно редкое явление на наших столах. Поэтому можно купить в магазине ту, которая по вкусу. Из трески, судака, щуки, морского окуня, леща, палтуса, нельмы, муксуна, стерляди, осетрины, форели получаются очень вкусные рыбные пироги. Чем жирнее рыба — тем вкуснее пирог. А «сухую» рыбу типа щуки или трески нужно обязательно поливать растительным или растопленным сливочным маслом.  Сочности пирогам придает капуста — свежая или квашеная. Именно с ней очень вкусны пироги со снетком.

Сложность: средне
Калории: 586.86 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 2 ч 50 мин
Б/Ж/У: 29.72 г/19.95 г/73.24
ВыпеканиеОбедУжинВыпечкаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Для теста
Мука пшеничная 500 г
вода теплая 100 мл
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 15% (маложирная) 150 г
Масло растительное рафинированное 50 мл
Сахар-песок 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Для начинки
Рыбное филе 700 г
Капуста белокочанная 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Молоко 100 мл
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

ШАГ 1

Подготовьте тесто. В миске смешайте муку и дрожжи, добавьте теплую воду, соль, сахар, растительное масло, сметану и яйцо. Замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар и поместите в форму. Затяните пленкой и оставьте для подхода, пока оно не увеличится в два раза.

Шаг 2

ШАГ 2

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, обомните и оставьте еще на брожение, пока оно снова не увеличится в два раза.

Шаг 3

ШАГ 3

Подготовьте начинку. Нарежьте репчатый лук небольшими кубиками. Капусту некрупно нашинкуйте.

Шаг 4

ШАГ 4

В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук до золотистого цвета.

Шаг 5

ШАГ 5

Добавьте к луку нашинкованную капусту, перемешайте, влейте молоко и тушите до мягкости капусты. Молоко должно выпариться. Посолите, поперчите по вкусу. Начинку для пирога из рыбы со свежей капустой остудите.

Шаг 6

ШАГ 6

Рыбное филе нарежьте на кубики со стороной 1 см. Сложите в емкость, посолите, поперчите.

Шаг 7

ШАГ 7

Подошедшее два раза тесто обомните и разделите на 2 части, одна чуть больше другой.

Шаг 8

ШАГ 8

Ту часть, которая больше, раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см и диаметром немного больше, чем диаметр формы.

Шаг 9

ШАГ 9


Шаг 10

ШАГ 10

Духовку включите на разогрев до 190 градусов.

Раскатайте в круг вторую половину теста и накройте начинку. Нижний слой теста загните на верхний и плотно скрепите края. В центре пирога сделайте отверстие для выхода пара.

Шаг 11

ШАГ 11

 Оставьте пирог с рыбой и свежей капустой на расстойке на 40-45 минут.

Шаг 12

ШАГ 12

Яичный желток вилкой смешайте с молоком и кисточкой смажьте подошедший пирог.

Шаг 13

ШАГ 13

Рыбник поставьте в разогретую духовку и выпекайте 45 минут.

Шаг 14

ШАГ 14

 Готовый пирог достаньте из духовки и смажьте верх яичным желтком. Дайте пирогу немного отдохнуть и подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Бывает, что нижний слой теста — донышко, становится влажным от начинки. Чтобы этого не происходило, до того, как класть начинку, посыпьте нижний слой 1 ст. л. крахмала или смажьте яйцом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
К новогодним праздникам самое то: кулебяка, расстегаи, тарт и прочие пироги с рыбой
К новогодним праздникам самое то: кулебяка, расстегаи, тарт и прочие пироги с рыбой

Рыбные пироги — классический атрибут праздника. Мы предлагаем не нарушать традиций и приготовить на Новый год и каникулы вкуснейшую выпечку с рыбными начинками: пирожки, кулебяку, расстегаи, модный тарт.

Рыбные пироги в России сквозь века: со свежей, соленой рыбой и даже с консервами
Рыбные пироги в России сквозь века: со свежей, соленой рыбой и даже с консервами

Пироги со свежей и соленой рыбой всегда занимали почетное место на русском столе. Эта дошедшая до нас из глубокой древности выпечка почти избежала какого-либо иностранного влияния, так что пироги с рыбой можно смело считать национальным достоянием. А разнообразие их рецептов и ингредиентов — яркое свидетельство богатства нашей кулинарии.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кулебяка с рыбой
Кулебяка с рыбой

Кулебяка с рыбой — классический русский пирог, который раньше всегда пекли в пост, разумеется, в те дни, когда разрешалось употреблять дары моря. Согласно традиции, это блюдо готовят из простого дрожжевого теста на воде и без яиц. Но несмотря на такие ограничения кулебяка получается необыкновенно вкусной и сытной. Наш вариант — один из многих, который, благодаря сочетанию свежей и копченой рыбы, достоин внимания самых взыскательных гурманов. Ниже вы найдете рецепт, из которого узнаете во всех подробностях, как приготовить кулебяку, которая точно понравится всей вашей семье.

1 ч 20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ