- Главная
- Рецепты
- Рагу из кабачков
- Овощное рагу с картошкой, кабачками и баклажанами
Овощное рагу с картошкой, кабачками и баклажанами
Предлагаю простой и вкусный рецепт овощного рагу. Его можно предложить семье на обед или на ужин. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Шаг 1
Подготовить необходимые овощи для приготовления рагу.
Шаг 2
Картошку почистить, вымыть, обсушить. Нарезать кусочками среднего размера.
Шаг 3
В кастрюлю налить воды. Довести до кипения, положить картофель. Дать снова закипеть, немного посолить. Убавить огонь и варить до полуготовности.
Шаг 4
Почистить лук и морковь. Вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5
Кабачки вымыть, обсушить, нарезать такими же кусочками по размеру, как и картофель. При необходимости удалить семена.
Шаг 6
Баклажаны вымыть, обсушить. Нарезать кусочками среднего размера.
Шаг 7
В сковороде разогреть половину растительного масла, положить лук с морковью и обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета, периодически помешивая.
Шаг 8
Обжаренные лук с морковью добавить в кастрюлю к картофелю. Масло оставить в сковороде.
Шаг 9
В сковороду положить нарезанные кабачки и обжарить их в течение нескольких минут, помешивая.
Шаг 10
Обжаренные цукини выложить в кастрюлю вместе с маслом.
Шаг 11
В сковороду налить оставшееся масло, разогреть и обжарить на нем баклажаны до румяности.
Шаг 12
Положить обжаренные баклажаны в кастрюлю, перемешать.
Шаг 13
С початка кукурузы срезать ножом зерна.
Шаг 14
Выложить кукурузу в кастрюлю, перемешать. Варить рагу 10–12 минут.
Шаг 15
Помидор помыть, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 16
Из сладкого перца удалить семена, нарезать небольшими кусочками. Острый красный перец нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 17
Сладкий и острый перцы, помидор, чеснок положить в кастрюлю, перемешать.
Шаг 18
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить петрушку в рагу, перемешать. Посолить, поперчить. Варить еще 5–7 минут. Выключить огонь и дать настояться 10–15 минут.
Шаг 19
Разложить рагу по тарелкам, подать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Состав и количество овощей можно варьировать по вашему вкусу: что-то убрать, что-то добавить.
При приготовлении овощного рагу с картошкой, кабачками и баклажанами нужно все овощи заранее почистить и нарезать. Сам процесс варки происходит очень быстро.
Аджапсандали с картошкой — одна из вариаций на тему кавказского овощного рагу с пряными травами и чесноком. Конечно, присутствие этого корнеплода в рецепте вызывает немало вопросов, ведь использование ...
Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты – всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или ...
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых кулинарных навыков тут не нужно: порубить кабачок (удалив семечки, если они крупные и твердые), а также перцы, ...
Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может заменить и второе, и первое. То есть, два в одном! Это очень удобно для хозяйки в условиях острого дефицита ...
Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, кто предпочитает блюда основательные. Дело в том, что в составе рецепта, помимо лука, цукини, моркови ...
Пока нет комментариев