1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с овощами
  4. Кесадилья с курицей и овощами
Елена Некрасова
08 октября 2019 г.

Кесадилья с курицей и овощами

Елена Некрасова
08 октября 2019 г.
0Комментировать
Кесадилья с курицей и овощами
Кесадилья с курицей и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Овощи в кесадилью можно добавить любые не слишком водянистые. Я соблюла латиноамериканский стиль - положила перцы, лук и кукурузу

Сложность: средне
Калории: 490.69 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 27.23 г/20.67 г/47.95
ЖарениеЛатиноамериканская кухняЗавтракОбедУжинЗакускаОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
куриное филе 400 г
паприка 1 ч.л.
перец чили 0,25 ч.л.
орегано 0,5 ч.л.
черный молотый перец 0,25 ч.л.
соль
чеснок 1 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
репчатый лук 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
консервированная кукуруза 150 г
сыр моцарелла 150-200 г
Для тортильи:
мука 320 г
разрыхлитель 3 г
соль 1 ч.л.
вода 160 мл
растительное масло 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тортильи. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить растительное масло и воду, замесить тесто (тесто не должно липнуть к рукам). Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 20 минут, при комнатной температуре.

Шаг 2

Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку диаметром около 20-22 см.

Шаг 3

Раскатанную лепешку аккуратно переложить на хорошо разогретую сковороду без масла. Жарить на сильном огне до появления воздушных пузырей. Перевернуть на другую сторону. Каждая сторона готовится до минуты. Повторить так с каждой тортильей.

Шаг 4

Куриное филе нарезать на тонкие полоски. В миске смешать все специи, чеснок выдавить через чеснокодавку. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать, поместить кусочки куриного филе и еще раз перемешать. Отложить миску в сторону.

Шаг 5

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. В сковороду налить растительное масло, обжарить лук в течение 2 минут, затем добавить болгарский перец, перемешать и жарить еще 3-4 минуты. Снять сковороду с огня и переложить овощи на тарелку.

Шаг 6

В ту же сковороду положить куриное филе и жарить его на среднем огне в течение 5 минут, до готовности. Добавить к филе обжаренные ранее овощи и консервированную кукурузу, перемешать и готовить еще 1 минуту постоянно помешивая. Снять с огня.

Шаг 7

Моцареллу натереть на крупной тёрке. Собрать кесадилью. На лепешку выложить часть начинки, посыпать тертым сыром и сложить пополам, слегка прижав. Повторить все тоже с оставшимися тортильями.

Шаг 8

Поджарить тортильи на сухой сковороде без масла с обеих сторон, чтобы сыр расплавился и скрепил лепешки с начинкой. Подавать кесадилью теплой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плов в мультиварке с курицей
Плов в мультиварке с курицей

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ