1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из брокколи
  4. Пирог Капрезе с песто и брокколи
Касым Эристов
29 июля 2020 г.

Пирог Капрезе с песто и брокколи

Касым Эристов
29 июля 2020 г.
0Комментировать
Пирог Капрезе с песто и брокколи
Пирог Капрезе с песто и брокколи (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Для этого конкурса я выбрал вовсе некапризное блюдо. Многим известен салат «Капрезе» – очень доступный и легкий в приготовлении, состоит он из поочередно выложенных на сервировочную тарелку ломтиков моцареллы и свежих помидоров, сдобренных бальзамиком и соусом Песто, украшенных листиками зеленого базилика. Придумали этот Салат на Капри – изумительно красивом острове, расположенном в 36 километрах от Неаполя. Вот только МОЕ блюдо существенно отличается от классического, известного многим. Нет, я люблю классику! Но этот салат уж очень прост в приготовлении… Поэтому мне захотелось сделать собственную вариацию а-ля Капрезе в форме… … ПИРОГА. Важнейшая особенность салата Капрезе – цвета ингредиентов повторяют расцветку итальянского флага. И я в своем блюде также постарался сохранить эту итальянскую особенность!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняЗавтракОбедПолдникУжинБездрожжевое тестоВыпечкаЗакускаПирогСлоеное тестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столПикникРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соус песто 100 г
тесто слоеное бездрожжевое 250 г
сливки 30% 50 мл
пряные травы (базилик, орегано, розмарин) 5 г
помидоры черри 6 шт.
сыр моцарелла 100 г
сыр пармезан 30 г
яйцо куриное 1 шт.
соль 0,5 ч.л.
брокколи свежая 100 г
фасоль сухая 500 г
бальзамик-крем (густой бальзамический уксус)
растительное масло – для смазывания формы
масло оливковое 1-2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Форму для выпечки смазать маслом. Тесто раскатать, выложить на дно формы и несколько раз наколоть вилкой. Духовку разогреть до 180*С, в форму постелить пергамент и по дну равномерно распределить сухую фасоль. Этот кулинарный прием применяют для предварительного выпекания теста в виде основы (типа тарелки с бортиками): фасоль, используемая в качестве груза, не позволяет подняться тесту со дна в процессе предварительной выпечки. Выпекать 10 минут, затем убрать груз (фасоль) и печь еще 5-7 минут.

Шаг 2

Приготовить начинку: брокколи бланшировать в кипящей воде 4-5 минут. Смешать яичные желтки, тертый пармезан и молоко. Яичные белки отдельно взбить с щепоткой соли и аккуратно ввести в основную массу.

Шаг 3

Заполнить яично-сырно-молочной смесью готовую основу из теста, соцветия брокколи распределить внутри . Запекать в духовке при 180°C 5-6 минут, пока смесь не схватится и немного подрумянится.

Шаг 4

Помидоры черри нарезать тонкими кружками, моцареллу – ломтиками. Обмазывая черри и моцареллу густым соусом песто, выкладывать их, чередуя (!), поверх пирога, посыпать смесью пряных некрупно нарубленных итальянских трав. Запекать еще 3-4 минуты, пока сыр не расплавится. Готовый пирог украсить каплями бальзамик-крема, соусом песто, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посыпать микрозеленью базилика. Подавать горячим. Кроме фото блюда тут доступен и его видеорецепт. Живите вкусно! Ваш К. Э.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для Салата Капрезе я всегда беру моцареллу в рассоле, так как она значительно сочнее и нежнее «твердой» моцареллы, похожей на обычный сыр, продающейся без рассола и традиционно используемой для приготовления пиццы. Форма и размер «мягкой» моцареллы могут быть разными и каждый вид имеет свое собственное певучее итальянское название: - большие шарики – «боккончини»; - шарики поменьше, размером с крупную алычу – «чильеджини»; - совсем маленькие, с вишню – «перлини».

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы ваше блюдо выглядело наиболее эффектно, подбирайте помидоры (обычные либо черри) в соответствии с диаметром используемой моцареллы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Неаполитанский пирог с тунцом
Неаполитанский пирог с тунцом

Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Любимый «ГастрономЪ» неустанно радует нас своими конкурсами и отличными призами. А в этот раз, вообще, приятно порадовал итальянской темой! Для участия в конкурсе рецептов «Вкусная Италия» я приготовил простое, но очень яркое блюдо – Torta di tonno napoletana, или Неаполитанский пирог с тунцом. Вкус у этого пирога сливочно-овощной, сладко-соленый, рыбно-пряный, а текстура мягкая и, вместе с тем, хрусткая… – такая необычная палитра вкусов получилась благодаря большому количеству удачно сочетаемых между собой разных ингредиентов как внутри самого пирога, так и в его овощной «надстройке». Живите вкусно ! Ваш К. Э.

Хрустящие твистеры с беконом

РЕЦЕПТ

Хрустящие твистеры с беконом

Сочетание хрустящих твистеров с беконом и яйцо-скотч... Ничего не напоминает ? Ну конечно же, нетленную британскую классику, триединство продуктов для завтрака: тосты, бекон, яйца. Попробуйте мой собственный взгляд на традиционный британский завтрак.

Безглютеновый киш с курицей, цветной капустой и сладким перцем
Безглютеновый киш с курицей, цветной капустой и сладким перцем

За что я люблю киш, так это за то, что он одинаково хорош и тёплый и холодный. И всегда кстати! Это и прекрасный завтрак, и пара к чашке бульона, и отличный компаньон к бокалу вина для весёлой компании. А ещё в моём рецепте идеальный баланс кбжу и микронутриентов. Ингредиенты даны для формы 28 см.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ