1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утиная грудка
  4. Салат с обжаренной утиной грудкой
Юна
05 октября 2019 г.

Салат с обжаренной утиной грудкой

Юна
05 октября 2019 г.
0Комментировать
Салат с обжаренной утиной грудкой
Салат с обжаренной утиной грудкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный овощной салат с утиной грудкой medium rare. Вообщем, отличный ужин!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
ЖарениеЕвропейская кухняУжинОсновное блюдоСалатВегетарианствоВечеринка, фуршетРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
утиная грудка 200 г
салатный микс 80 г
помидоры черри 6 шт.
крымский лук 0,5 шт.
оливковое масло 3 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утиную грудку помыть и обсушить. Со стороны кожи сделать надрезы. Посолить и поперчить её. Положить грудку на холодную сухую(без масла) сковороду и включить огонь выше среднего. Жарить 4 минуты. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 4 минуты. Переложить на тарелку и дать полежать 5 минут.

Шаг 2

Нарезать помидоры пополам, лук перьями. Листья салата помыть и обсушить.

Шаг 3

На тарелку выложить салатный микс, помидоры, лук. Перемешать, посыпать перцем и солью, сбрызнуть оливковым маслом. Утиную грудку нарезать на тонкие ломтики и выложить сверху салата. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо салатного микса можно взять рукколу, салат одного вида или даже пекинскую капусту.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не пересушите утиную грудку, если её готовить дольше, она станет жесткой. Готовьте по рецепту. Утиная грудка medium rare получается с розовой серединой, имейте это ввиду. Возможно, это не всем понравится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком
Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком

Приготовить вкусно утиную грудку Medium Rare с золотистой корочкой и сочной серединой совсем не сложно. А если её гарнировать пикантными вялеными сливами и карамельным луком, то романтический ужин удастся сполна!

30 мин

Юна

Cалат с жареной говядиной и манго
Cалат с жареной говядиной и манго

Необычный рецепт бразильского салата с русскими нотками от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Анатолия Казакова и автора программы и телеведущей Елены Усановой.

15 мин

Archdialog

Салат Грибной
Салат Грибной

Привет друзья! Сегодня будем готовить очень вкусный салатик. В его состав входят: яйца, огурчики, кукуруза, лук, вареная морковь. Как Вам сочетание? Будет вкусно. Давайте готовить!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ