1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочный уксус
  4. Фруктовый чатни с облепихой
gastronom
30 сентября 2019 г.

Фруктовый чатни с облепихой

gastronom
30 сентября 2019 г.
0Комментировать
Фруктовый чатни с облепихой
Фруктовый чатни с облепихой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кисло-сладкий чатни с облепихой будет особенно хорош в качестве соуса к свинине, но его можно подать и к другому мясу или птице.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ТушениеОбедЗакускаСоус/заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
500 г ягод облепихи
350 г лука-шалота
2 больших сезонных кисло-сладких яблока
2 персика
1 красный сладкий перец
2 черешка сельдерея
2 зубчика чеснока
30 г сливочного масла
220 г коричневого сахара
120 мл яблочного уксуса
3 см свежего корня имбиря
молотая гвоздика на кончике ножа
щепотка кайенского перца
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, чеснок и имбирь очистите и мелко нарежьте. Сладкий перец и яблоки очистите, нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте очищенные персики и сельдерей.

Шаг 2

На среднем огне обжарьте лук с разогретым маслом до мягкости, 2 мин. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Добавьте все подготовленные ингредиенты (лук, чеснок, имбирь, сладкий перец, яблоки, персики, сельдерей) вместе с сахаром, гвоздикой и кайенским перцем. Готовьте, помешивая, 6–7 мин.

Шаг 4

Уменьшите огонь. Влейте уксус. Готовьте, помешивая, еще 7–8 мин. Фрукты должны стать мягкими, а жидкость превратиться в сироп.

Шаг 5

Добавьте ягоды облепихи. Готовьте еще 3–5 мин. Остудите и подавайте к жареной или запеченной свинине.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чатни из фейхоа и помидоров
Чатни из фейхоа и помидоров

Этот чатни с изысканным вкусом подойдет к мясу.

40 мин

Юна

Овощная сальса-лайт
Овощная сальса-лайт

Сальса - довольно острая овощная закуска, наводящая ассоциации с перцем чили. Данный вариант блюда - "облегченный", то есть приготовлен без использования чили, халапеньо и других острых сортов перца. Он отлично подойдет для постного стола либо как гарнир для различных блюд.

30 мин

Ольга М

Сливовый чатни

РЕЦЕПТ

Сливовый чатни

Чатни из слив хорошо тем, что его можно делать круглый год - сливы в продаже есть всегда. Причём, в зависимости от сорта и цвета слив, результат будет приятно различаться и удивлять. Кроме того, слива придаёт пикантную кислинку данному блюду. Как можно заметить, основа чатни- это чаще всего один продукт (яблоки, сливы, манго), остальную работу делают специи. Поэтому рецепты получаются практически одинаковыми, а вкус всегда разный))

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ