1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фейхоа: рецепты
  4. Чатни из фейхоа и помидоров
Юна
30 августа 2016 г.

Чатни из фейхоа и помидоров

Юна
30 августа 2016 г.
0Комментировать
Чатни из фейхоа и помидоров
Чатни из фейхоа и помидоров (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот чатни с изысканным вкусом подойдет к мясу.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 12 мин
ВаркаАвстралийская кухняЗакускаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
помидор 1 шт.
фейхоа 5 шт.
яблоко 1 шт.
лук 1 шт.
чили 0,3 шт.
чеснок 3 шт.
имбирь 2 ч. л.
коричневый сахар 150 г
лайм 1 шт.
можжевельник 3 шт.
соль 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С помидора снимем кожицу. Для этого сверху сделаем крестообразную насечку и опустим в кипяток на несколько секунд. Имбирь натрем на мелкой терке,нам нужно 2 ч. л. С фейхоа и яблока счистим кожицу. Все овощи и фрукты нарежем мелким кубиком.

Шаг 2

Смешаем нарубленные помидор, лук, чеснок и имбирь, коричневый сахар, соль, сок и цедру лайма, чили и раздавленный можжевельник. Доведём до кипения и проварим, пока масса не начнёт карамелизоваться.

Шаг 3

Добавим фейхоа и яблоки и варим, помешивая 10-15 мин. Фрукты должны стать мягкими, но форму держать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

8556 рецептов
Варенье - рецепты
Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

366 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1665 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ