Коктейль Красный с перцем

Мой Магнит
25 апреля 2024 г.
0Комментировать
Коктейль Красный с перцем
Коктейль Красный с перцем
К рецепту

Коктейль Красный с перцем – необычная вариация классического джин-тоника. В дополнение к упомянутым джину и тонику, в рецепт коктейля входит вишневый шраб – разновидность сиропа с добавлением меда, уксуса и черного перца-горошка, который придает коктейлю необычную пряную ноту. Обратите внимание, что шраб готовится заранее – ему необходимо настояться несколько дней в холодильнике, зато хранится он достаточно долго, за счет наличия в составе уксуса, который является природным консервантом.

Сложность: легко
Калории: 680.80 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 6.00 г/2.45 г/121.71
Безалкогольные коктейлиКоктейли алкогольныеНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Для коктейля:
Джин 50 мл
Тоник 100 мл
Шраб 30 мл
Лёд колотый по вкусу
Для шраба:
Вишня 2 стакан(а)
Уксус яблочный 5% 250 мл
Мед 3 ст.л.
Перец чёрный горошек 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее приготовьте шраб. В сотейнике смешайте вишню, мед, уксус и перец и нагрейте на слабом огне, помешивая, чтобы получился фруктовый сироп. Остудите смесь и процедите. Перелейте в стеклянную банку, плотно закупорьте и оставьте на 2 дня в холодильнике.

Шаг 2

Для коктейля влейте в стакан, наполненный кубиками льда, джин, добавьте шраб. Долейте в стакан тоник до краев и размешайте барной ложкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вкус шраба лучше всего раскрывается в холодных коктейлях, поэтому не пренебрегайте добавлением льда в этом рецепте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Украсить коктейль можно ягодами свежей вишни или коктейльными вишнями в сиропе, нанизанными на шпажку.
КСТАТИ
На 100 г: белки 0,07 г (0,09% суточной нормы) • жиры 0,02 г (0,02%) • углеводы 7,11 г (4,23%) • ккал 94,81 (5,27%) • натрий 6,90 мг (0,48%) • общий сахар 6,27 г (12,54%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,14 г (0,47%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (40), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Базовый шраб
Базовый шраб

Шраб можно приготовить холодным и температурным методом. Как и вино, шраб не портится, а красиво «стареет» в бутылке. Хранить его можно 5–6 лет, вкус за это время станет богаче. ...

30 мин
Вишневый шпритц

РЕЦЕПТ

Вишневый шпритц

Вишневый шпритц, также, как популярный классический коктейль Апероль шприц, подойдет в качестве апперитива - для простого или праздничного ужина.

5 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алкогольные коктейли
Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким единым правилам. В сущностит, среди алкогольных коктейлей выделяют три большие группы. Во-первых, ...

268 рецептов
Алкогольные коктейли (лёгкие)
Алкогольные коктейли (лёгкие)

В зависимости от крепости, алкогольные коктейли делятся на лёгкие (разбавленные) коктейли, крепкие «короткие» и «сухие» напитки. Для создания лёгких коктейлей могут ...

225 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ