1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из мясного фарша
  4. Мясные шарики из фарша с овощами
gastronom
27 августа 2019 г.

Мясные шарики из фарша с овощами

gastronom
27 августа 2019 г.
3Комментировать

Мясные шарики можно заготовить впрок и заморозить. Для этого положите шарики на тарелку, застеленную пищевой пленкой, и поставьте в морозильник. Когда шарики­ замерзнут, пересыпьте­ их в контейнер или плотный пакет.

Сложность: средне
Калории: 336.61 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 17.93 г/20.58 г/18.91
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г картофеля
200 г помидоров черри
2 средних помидора (или 100 г рубленых помидоров в с/с)
2 средние морковки
1 большой красный сладкий перец
1 баклажан
1 большая красная сладкая луковица
1 маленький пучок кинзы
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для шариков:
500 г фарша из говядины или баранины
1 средняя луковица
2 средних помидора
5–8 веточек кинзы
1 ч. л. молотого кориандра
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для мясных шариков очистите и мелко нарежьте лук, порубите кинзу. Помидоры натрите на терке, кожицу выбросите. Смешайте фарш с луком, помидорами и зеленью, добавьте кориандр, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте.

Шаг 2

Мокрыми руками сформируйте шарики диаметром 3 см.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом просторную форму для запекания с бортиками.

Шаг 4

Очистите овощи. Помидоры нарежьте маленькими кубиками, лук – перьями, картофель – не очень крупными дольками, перец и баклажан – крупными кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 5

На дно формы выложите нарезанные кубиками помидоры (или рубленые помидоры, если используете). Затем положите мясные шарики. Вокруг разложите остальные овощи, посолите и поперчите. Последним слоем выложите помидоры черри.

Шаг 6

Сбрызните овощи оливковым маслом, накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 20 мин. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20–30 мин., до готовности. Подавайте, посыпав кинзой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (297) 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с фрикадельками

ГРУППА

Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...

199 рецептов
Мясо с яблоками
Мясо с яблоками

Яблоки прекрасно сочетаются практически с любым мясом - говядиной, свининой, дичью, уткой, курицей, гусем. Особенно замечательно яблоки "смотрятся" с жирными сортами мяса - свининой, гусем, уткой: ...

153 рецептов
Мясные котлеты
Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...

123 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Голубцы мясные
Голубцы мясные

Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала их бабушка или мама, и процесс этот напоминал священнодействие. Скажете, у современной хозяйки ...

1 ч
Рецепты с фаршем в духовке
165 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
moiaulibka3 ноября 2022 г.

Очень простой рецепт, мужу понравилось, мясные шарики покупала готовые.

Konstanzya
Konstanzya2 декабря 2020 г.

Очень простой и очень вкусный рецепт!

Konstanta
Konstanta30 августа 2020 г.

Красивое, вкусное и полезное блюдо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ