1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гуакамоле
  4. Гуакамоле без авокадо
gastronom
14 сентября 2019 г.

Гуакамоле без авокадо

gastronom
14 сентября 2019 г.
3Комментировать
Гуакамоле без авокадо
Гуакамоле без авокадо (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В мире назревает движение против любимого зож-фрукта. Причин для этого несколько: в Южной Америке под плантации авокадо вырубается все больше диких лесов, а плоды, если присмотреться получше, не такой уж и «зож», так как обработаны очень сильными химикатами. Гуакамоле из зеленого горошка - альтернативный вариант популярного мексиканского дипа, ничуть не уступающий по вкусовым качествам своему классическому "прототипу". В сезон используйте свежий зеленый горошек.

Сложность: легко
Калории: 350.48 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 9.34 г/21.37 г/35.91
ОбедУжинГуакамолеЗакускаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДень рожденияК приходу гостейФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
половина сладкой красной луковицы
1 лайм
2–4 зубчика чеснока
6–7 веточек кинзы
оливковое масло
400 г замороженного зеленого горошка
50 г сливочного масла
2 средних спелых помидора
соус табаско, по желанию
соль
свежемолотый черный перец
кукурузные чипсы для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистите, нарежьте как можно мельче, посолите.С лайма снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок, соком залейте лук. Оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Чеснок раздавите и очистите, мелко порубите стебли кинзы (лучше вместе с корешками) и половину листочков. Сложите стебли и чеснок в ступку, посолите, разотрите в кашицу, подливая оливковое масло.

Шаг 3

Сварите горошек в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Измельчите блендером со сливочным маслом, протрите через сито.

Шаг 4

Помидоры надсеките крест-накрест, обдайте кипятком, затем ледяной водой, очистите от кожицы. Разрежьте на четвертинки, удалите семена с жидкостью, мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте табаско и еще солью, если нужно, перцем и цедрой. Посыпьте листочками кинзы и подавайте с кукурузными чипсами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №7-8, 2019

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дипы, соус дип
Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

72 рецептов
Гуакамоле
Гуакамоле

Гуакамоле – традиционная мексиканская закуска или соус из авокадо. Слово «гуакамоле» происходит из языка ацтеков, из слов Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»). Существует немало рецептов ...

25 рецептов
Модные заправки к салатам

ГРУППА

Модные заправки к салатам

Принято считать, что первую заправку для салата изобрел древнеримский чревоугодник Апиций. Этот человек вошел в историю тем, что промотал гигантское состояние на пиры, а когда деньги стали кончаться, ...

59 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова29 августа 2021 г.

Konstanta, гарантий нет, но если так подходить к продуктам из магазина, их вообще опасно покупать)

Konstanta
Konstanta28 августа 2021 г.

Конечно, получается дешевле, но где гарантия, что и горошек не обработан химикатами?:-(

Lamme
Lamme28 августа 2021 г.

А в следующий раз мы расскажем, как приготовить свиной окорок без мяса и малосольные огурцы без огурцов!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ