- Главная
- Рецепты
- Курица на сковороде
- Курица с персиками на сковороде
Курица с персиками на сковороде
Курица сочетается практически с любыми фруктами, поэтому персики или нектарины здесь очень к месту. Сладость персиков "нейтрализуют" чеснок, шалот и листики лайма - получится целая гамма вкусов!
Шаг 1
Разрежьте куриные бедрышки на 2 части. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Дайте постоять, пока готовится все остальное.
Шаг 2
Персики разрежьте вдоль пополам на 6 частей, удаляя косточку. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. В сковороде с антипригарным покрытием растопите пару ложек сливочного масла и обжарьте персики с чесноком на сильном огне до румяной корочки.
Шаг 3
Очистите шалот и нарежьте тонкими кольцами. В большой сковороде с толстым дном разогрейте примерно по 1,5 ст. л. оливкового и сливочного масла. Положите шалот, обжаривайте на среднем огне 3 мин. Добавьте курицу, обжарьте по 3 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Полейте вином, выпарите вино на 3/4. Добавьте в сковороду персики и разорванные пополам (центральную жилку удалите) листья лайма. Прогрейте, 2 мин., и подавайте.
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Персики — это, конечно, не только начинка для выпечки или основа для конфитюра и компота. Персики — отличный ингредиент для сладких блюд: они придадут нежный вкус фруктовому салату, блинчикам, ...
Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...
РЕЦЕПТ
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...
Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...
Olga2503, спасибо за комментарий и предложение адекватной и грамотной замены ингредиентов! Оставайтесь с нами!
Это очень вкусно! Не было лука, и вместо листьев лайма положила сушеные листья кафира, получилось пикантно и элегантно. Очень вкусный соус получается. На гарнир булгур.