- Главная
- Рецепты
- Ризотто с морепродуктами
- «Ризотто» из булгура с морепродуктами
«Ризотто» из булгура с морепродуктами
Хотите очень модный ужин в стиле ПП - правильное питание? Тогда добавьте к ризотто из булгура зеленый микс-салат, заправленный лимонным соком и оливковым маслом.
Шаг 1
Заранее разморозьте морской коктейль в дуршлаге, поставленном в миску.
Шаг 2
Вымойте щеткой и очистите сладкий перец, лук и чеснок. Очистки сложите в кастрюлю, добавьте 5–7 веточек тимьяна, полейте оливковым маслом и обжарьте на сильном огне, 5 мин. Влейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, посолите и варите 15 мин. Процедите в чистую кастрюлю и держите на слабом огне все время приготовления.
Шаг 3
Сладкий перец, лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. В большой глубокой кастрюле нагрейте 3 ст. л. оливкового масла, обжарьте овощи, помешивая, 5 мин.
Шаг 4
Всыпьте булугр, перемешайте. Через 30 сек. влейте половник легкого бульона, который вы сварили. Помешивайте, пока бульон не впитается. Продолжайте подливать бульон и помешивать, пока булгур не дойдет до состояния «аль денте». Снимите с огня.
Шаг 5
На сильный огонь поставьте большую сковороду, положите оставшийся тимьян и сливочное масло, дождитесь, пока масло растает и начнет слегка коричневеть. Положите морепродукты и обжаривайте, все время перемешивая, 1 мин.
Шаг 6
Переложите морепродукты вместе с маслом и тимьяном к булгуру, аккуратно перемешайте и добавьте еще бульон. Верните на средний огонь, посолите и поперчите, прогревайте 2 мин. Подавайте, посыпав пармезаном, порубленным вместе с петрушкой.
Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...
Марина, если вы готовили раньше классическое ризотто, технология такая же, только вместо риса используется булгур. Если не готовили настоящее ризотто, прочитайте более подробную инструкцию здесь: https://www.gastronom.ru/text/rizotto-recept-kak-prigotovit-rizotto-ris-dlya-rizotto-1002499 Здесь максимально всё подробно и понятно.
Марина (гость)
19 августа 2021 г.Про бульон не понятно написано... что там чистить щеткой, какие очистки варить... слишком сложно