1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто с морепродуктами
  4. «Ризотто» из булгура с морепродуктами
gastronom
16 сентября 2019 г.

«Ризотто» из булгура с морепродуктами

gastronom
16 сентября 2019 г.

«Ризотто» из булгура с морепродуктами
«Ризотто» из булгура с морепродуктами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Хотите очень модный ужин в стиле ПП - правильное питание? Тогда добавьте к ризотто из булгура зеленый микс-салат, заправленный лимонным соком и оливковым маслом.

Сложность: легко
Калории: 793.30 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 21.31 г/39.83 г/45.72
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600–800 г замороженного морского коктейля
250 г булгура
1 большой красный сладкий перец
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
8–10 веточек тимьяна
100 г сливочного масла
оливковое масло
соль, черный перец
Для подачи:
100 г тертого пармезана
50 г петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее разморозьте морской коктейль в дуршлаге, поставленном в миску.

Шаг 2

Вымойте щеткой и очистите сладкий перец, лук и чеснок. Очистки сложите в кастрюлю, добавьте 5–7 веточек тимьяна, полейте оливковым маслом и обжарьте на сильном огне, 5 мин. Влейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, посолите и варите 15 мин. Процедите в чистую кастрюлю и держите на слабом огне все время приготовления.

Шаг 3

Сладкий перец, лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. В большой глубокой кастрюле нагрейте 3 ст. л. оливкового масла, обжарьте овощи, помешивая, 5 мин.

Шаг 4

Всыпьте булугр, перемешайте. Через 30 сек. влейте половник легкого бульона, который вы сварили. Помешивайте, пока бульон не впитается. Продолжайте подливать бульон и помешивать, пока булгур не дойдет до состояния «аль денте». Снимите с огня.

Шаг 5

На сильный огонь поставьте большую сковороду, положите оставшийся тимьян и сливочное масло, дождитесь, пока масло растает и начнет слегка коричневеть. Положите морепродукты и обжаривайте, все время перемешивая, 1 мин.

Шаг 6

Переложите морепродукты вместе с маслом и тимьяном к булгуру, аккуратно перемешайте и добавьте еще бульон. Верните на средний огонь, посолите и поперчите, прогревайте 2 мин. Подавайте, посыпав пармезаном, порубленным вместе с петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова19 августа 2021 г.

Марина, если вы готовили раньше классическое ризотто, технология такая же, только вместо риса используется булгур. Если не готовили настоящее ризотто, прочитайте более подробную инструкцию здесь: https://www.gastronom.ru/text/rizotto-recept-kak-prigotovit-rizotto-ris-dlya-rizotto-1002499 Здесь максимально всё подробно и понятно.

Марина (гость)

19 августа 2021 г.

Про бульон не понятно написано... что там чистить щеткой, какие очистки варить... слишком сложно

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ