Galette de Sarrasin – классическое блюдо французской провинции Бретань. Помимо бекона и яйца в эти блинчики кладут помидоры, грибы, картофель, лук-порей, различные колбасные изделия.
Шаг 1
В миску просеять всю муку с солью и крахмалом. Размешивая, постепенно добавлять питьевую воду, пока тесто не станет по консистенции как жидкая сметана.
Шаг 2
Добавить в тесто растопленное сливочное масло, перемешать и оставить на 30 мин.
Шаг 3
Разогретую сковороду смазать растительным маслом, смешанным со сливочным и выпечь блины. Держать их в тепле.
Шаг 4
Сыр натереть на терке. Бекон нарезать кусочками по 2 см шириной.
Шаг 5
На сухой сковороде обжарить бекон, по 1 мин. с каждой стороны. Переложить кусочки на бумажные салфетки.
Шаг 6
На эту же сковороду выложить 1 блин, прогреть его, 30 сек., затем перевернуть. Положить на него несколько кусочков бекона, присыпать сыром и вылить 1 яйцо. Как только яйцо начнет схватываться, быстро свернуть блин 4 раза и выложить на блюдо. Так же приготовить оставшиеся блины.
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Оля (гость)
17 февраля 2014 г.У меня блинов не получилось - они разваливались, и я сделала оладьи. Вкус при этом хороший, но жалко, что не выходит тонких блинов.
Потрясающие блины. Однажды попробовав, уже не забудешь, и возвращаешься к ним снова и снова. Очень важно выпекать блины по рецепту, получаются не перегруженными "сдобными" компонентами, тем самым прекрасно обыгрывают начинку. Клала ржаную муку. Да, с ними обращаться надо осторожнее, чем с обычными блинами, но оно того стоит. В грядущую масленицу попробую с гречневой поиграть.
Катя (гость)
28 февраля 2011 г.Рotacky, испеките обычные блинчики на молоке!
В этом блинном тесте нет ни яиц, ни дрожжей, ни даже соды - за счет чего же оно свяжется? Кроме того, гречневая мука содержит очень мало крахмала, поэтому надо добавлять к ней либо значительную дозу пшеничной, либо сам крахмал в чистом виде. И пожалуйста, уточните количество пшеничной муки.