1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины с несладкой начинкой
  4. Бретонские блинчики с яйцом
gastronom
22 июня 2007 г.

Бретонские блинчики с яйцом

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать

Galette de Sarrasin – классическое блюдо французской провинции Бретань. Помимо бекона и яйца в эти блинчики кладут помидоры, грибы, картофель, лук-порей, различные колбасные изделия.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
ФаршированиеОбедБездрожжевое тестоБлиныВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоВегетарианствоМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 ст. л. пшеничной муки
2/3 стакана ржаной или гречневой муки
1 ст. л. растопленного сливочного масла
60 г сыра грюйер
4-6 ломтиков с/к бекона
6 яиц
соль
растительное и сливочное масло для жарки
щепотка крахмала
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску просеять всю муку с солью и крахмалом. Размешивая, постепенно добавлять питьевую воду, пока тесто не станет по консистенции как жидкая сметана.

Шаг 2

Добавить в тесто растопленное сливочное масло, перемешать и оставить на 30 мин.

Шаг 3

Разогретую сковороду смазать растительным маслом, смешанным со сливочным и выпечь блины. Держать их в тепле.

Шаг 4

Сыр натереть на терке. Бекон нарезать кусочками по 2 см шириной.

Шаг 5

На сухой сковороде обжарить бекон, по 1 мин. с каждой стороны. Переложить кусочки на бумажные салфетки.

Шаг 6

На эту же сковороду выложить 1 блин, прогреть его, 30 сек., затем перевернуть. Положить на него несколько кусочков бекона, присыпать сыром и вылить 1 яйцо. Как только яйцо начнет схватываться, быстро свернуть блин 4 раза и выложить на блюдо. Так же приготовить оставшиеся блины.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #3 (11), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины
Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1256 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Оля (гость)

18 февраля 2014 г.

У меня блинов не получилось - они разваливались, и я сделала оладьи. Вкус при этом хороший, но жалко, что не выходит тонких блинов.

Roksy22 января 2014 г.

Потрясающие блины. Однажды попробовав, уже не забудешь, и возвращаешься к ним снова и снова. Очень важно выпекать блины по рецепту, получаются не перегруженными "сдобными" компонентами, тем самым прекрасно обыгрывают начинку. Клала ржаную муку. Да, с ними обращаться надо осторожнее, чем с обычными блинами, но оно того стоит. В грядущую масленицу попробую с гречневой поиграть.

Катя (гость)

28 февраля 2011 г.

Рotacky, испеките обычные блинчики на молоке!

potacky1 марта 2008 г.

В этом блинном тесте нет ни яиц, ни дрожжей, ни даже соды - за счет чего же оно свяжется? Кроме того, гречневая мука содержит очень мало крахмала, поэтому надо добавлять к ней либо значительную дозу пшеничной, либо сам крахмал в чистом виде. И пожалуйста, уточните количество пшеничной муки.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ