Галушки можно просто сварить, но запеченные со сметаной галушки будут более вкусными.
Шаг 1
Муку просеять, собрать горкой. Сделать сверху углубление, влить в него воду, вбить яйца. Добавить размягченное сливочное масло и соль.
Шаг 2
Вымесить гладкое эластичное тесто. Отбить его об стол.
Шаг 3
Разделить тесто на две-три части. Из каждой скатать толстый жгут. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Вскипятить чуть подсоленную воду. Галушки опускать небольшими порциями и варить на среднем огне 10 мин. Готовые галушки должны всплыть. Шумовкой переложить их в жаропрочную форму.
Шаг 5
Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать со сметаной.
Шаг 6
Разогреть духовку до 170°С. Влить сметану в форму с галушками и запечь в духовке, 10 мин.
Оливье со сметаной — более легкая версия знаменитого новогоднего салата. И, честно говоря, она нам очень нравится! В салате нет яиц и моркови, зато присутствуют свежие огурцы и зеленый горошек. Мы ...
Очень вкусные и сочные галушки! отваривала вместе с ними ещё картофель, нарезанный кубиками, ммм!
Администратор (гость)
30 марта 2011 г.Гость, воды - 100 мл
Гость (гость)
30 марта 2011 г.а сколько воды?