1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Галушки с салом
gastronom
06 июля 2010 г.

Галушки с салом

gastronom
06 июля 2010 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Украинская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйцо – 2 шт.
сало – 40 г
сметана – 0,3 стакана
соль – 1 ч. л.
мука пшеничная – 3 стакана
масло сливочное – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбить с солью. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить 0,3 стакана воды, добавить сметану, яйца и половину нарезанного кубиками сала. Замесить тесто, скатать в шар, накрыть и отставить на 20 мин.

Шаг 2

Тесто разделить на несколько частей, скатать каждую часть в колбаску и нарезать ломтиками. Опустить галушки в кипящую подсоленную воду и варить, пока не всплывут. Вынуть шумовкой.

Шаг 3

Разогреть в сковороде масло и обжарить галушки, 3–4 мин. Переложить в миску. На этой же сковороде обжарить оставшееся сало до золотистого цвета. Перемешать с галушками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (92) июнь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники
Вареники

Вареники – это изделия из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно много ...

122 рецептов
Тесто

ГРУППА

Тесто

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

1238 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Anna (гость)

10 января 2014 г.

Недоумеваю, поскольку приведен рецепт клецок, а не галушек. Настоящие украинские галушки (как и вареники) делают не на воде, а на молочной сыворотке, а в муку добавляют соду. Тщательно месят до бархатного теста. Желательно варить на пару. Компетентно заявляю - я родом из Полтавы, варка галушек - одна из азбук украинской кухни.

Гость (гость)

31 августа 2013 г.

Одно из самых любимых блюд! хотя и не украинцы. Делаем в двойном объеме и муж съедает все за день. Легко, не дорого и очень вкусно! Спасибо за рецепт

харч27 октября 2012 г.

Я думаю что сметану и сл. масло не обязательны, потому что и так получится жирноватенько!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ