Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйцо – 2 шт.
сало – 40 г
сметана – 0,3 стакана
соль – 1 ч. л.
мука пшеничная – 3 стакана
масло сливочное – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яйца взбить с солью. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить 0,3 стакана воды, добавить сметану, яйца и половину нарезанного кубиками сала. Замесить тесто, скатать в шар, накрыть и отставить на 20 мин.
Шаг 2
Тесто разделить на несколько частей, скатать каждую часть в колбаску и нарезать ломтиками. Опустить галушки в кипящую подсоленную воду и варить, пока не всплывут. Вынуть шумовкой.
Шаг 3
Разогреть в сковороде масло и обжарить галушки, 3–4 мин. Переложить в миску. На этой же сковороде обжарить оставшееся сало до золотистого цвета. Перемешать с галушками.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (92) июнь 2010
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Anna (гость)
10 января 2014 г.Недоумеваю, поскольку приведен рецепт клецок, а не галушек. Настоящие украинские галушки (как и вареники) делают не на воде, а на молочной сыворотке, а в муку добавляют соду. Тщательно месят до бархатного теста. Желательно варить на пару. Компетентно заявляю - я родом из Полтавы, варка галушек - одна из азбук украинской кухни.
Гость (гость)
31 августа 2013 г.Одно из самых любимых блюд! хотя и не украинцы. Делаем в двойном объеме и муж съедает все за день. Легко, не дорого и очень вкусно! Спасибо за рецепт
Я думаю что сметану и сл. масло не обязательны, потому что и так получится жирноватенько!