1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Галушки с салом
gastronom
06 июля 2010 г.

Галушки с салом

gastronom
06 июля 2010 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Украинская кухняОбедБлюдо из яицВторое блюдоГалушкиОсновное блюдоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйцо – 2 шт.
сало – 40 г
сметана – 0,3 стакана
соль – 1 ч. л.
мука пшеничная – 3 стакана
масло сливочное – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с солью. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить 0,3 стакана воды, добавить сметану, яйца и половину нарезанного кубиками сала. Замесить тесто, скатать в шар, накрыть и отставить на 20 мин.

Шаг 2

Тесто разделить на несколько частей, скатать каждую часть в колбаску и нарезать ломтиками. Опустить галушки в кипящую подсоленную воду и варить, пока не всплывут. Вынуть шумовкой.

Шаг 3

Разогреть в сковороде масло и обжарить галушки, 3–4 мин. Переложить в миску. На этой же сковороде обжарить оставшееся сало до золотистого цвета. Перемешать с галушками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (92) июнь 2010

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники
Вареники

Вареники – это изделия из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно много ...

125 рецептов
Тесто

ГРУППА

Тесто

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

1118 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Anna (гость)

10 января 2014 г.

Недоумеваю, поскольку приведен рецепт клецок, а не галушек. Настоящие украинские галушки (как и вареники) делают не на воде, а на молочной сыворотке, а в муку добавляют соду. Тщательно месят до бархатного теста. Желательно варить на пару. Компетентно заявляю - я родом из Полтавы, варка галушек - одна из азбук украинской кухни.

Гость (гость)

31 августа 2013 г.

Одно из самых любимых блюд! хотя и не украинцы. Делаем в двойном объеме и муж съедает все за день. Легко, не дорого и очень вкусно! Спасибо за рецепт

харч27 октября 2012 г.

Я думаю что сметану и сл. масло не обязательны, потому что и так получится жирноватенько!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ