1. Главная
  2. Рецепты
  3. Французский петух в вине
gastronom
09 июля 2019 г.

Французский петух в вине

gastronom
09 июля 2019 г.
0Комментировать
Петух в вине
Петух в вине
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 жирный петух или курица весом 1,6–1,8 кг
2 крупные луковицы
2 средние морковки
5–6 зубчиков чеснока
1 бутылка сухого красного вина
2–4 веточки тимьяна и/или розмарина
оливковое масло, по необходимости
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разделайте птицу на порционные куски, посолите и поперчите. Сложите в широкую емкость и залейте вином.

Шаг 2

Очистите лук, чеснок и морковь и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к птице с вином, перемешайте, закройте и поставьте в холодильник на 24 ч.

Шаг 3

Выньте куски птицы и обсушите на бумажных полотенцах. Откиньте овощи на сито, сохраняя маринад.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 130 °С. Обжарьте куски птицы на сильно разогретой сковороде до румяной корочки. Переложите обжаренные куски в глубокую форму для запекания.

Шаг 5

На вытопившемся из птицы жире (или если жира мало – то на оливковом масле) обжарьте овощи, 5–7 мин. Посыпьте овощами куски птицы. Доведите до кипения маринад, залейте птицу, закройте крышкой или фольгой. Поставьте в духовку на 2 ч. Подавайте горячей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Петух в красном вине
Петух в красном вине

Петух в красном вине, или coq au vin (произносится «кок о вэн») — старинное французское блюдо. Готовится долго, но оно того стоит! Внешне как будто бы ничего особенного, но аромат и вкус этого блюда просто на высоте. Неудивительно, ведь в списке ингредиентов есть и бекон, и бренди, и шампиньоны, и тимьян. Петух в красном вине украсит любой зимний вечер, а также его можно подать к праздничному столу, например, на Новый год. Не все же запекать курицу или утку в духовке, согласитесь, это слишком банально.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ