1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вареники
  4. Вареники с грушей и сыром
gastronom
20 февраля 2025 г.

Вареники с грушей и сыром

gastronom
20 февраля 2025 г.
0Комментировать
Вареники Груша фламбе
Вареники Груша фламбе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вареники с грушей и сыром по нашему рецепту — деликатесный десерт, который просит в сопровождение хорошего сухого вина. Но те, кто ведет трезвый образ жизни, с удовольствием отведают таких вареников с чаем или кофе. Под, казалось бы, непритязательным названием блюда скрываются гурманские вареники с грушей фламбе и камамбером — получается эдакая прекрасная смесь «французского с нижегородским». Безумно вкусно: запашистый камамбер аппетитно растекается внутри оболочки из нежного теста, обволакивая сладкие кусочки фламбированной груши. Груши лучше брать душистые, сорта дюшес. А вареники подавать горячими.

Сложность: средне
Калории: 739.20 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 25.24 г/24.50 г/99.05
Украинская кухняОбедУжинВареникиДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для теста:
Мука пшеничная 400 г
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко 125 мл
Масло растительное рафинированное 25 мл
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Для начинки:
Груша 300 г
Сыр Камамбер 250 г
Сахар-песок 50 г
Коньяк 50 мл
Корица молотая 0.5 ч.л.
Для подачи:
Сливки взбитые
Мята свежая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто. Просейте муку в объемную миску, смешайте с солью и сахаром. Сделайте в центре лунку, вбейте в нее яйцо, влейте молоко и растительное масло.

Шаг 2

Замесите тесто сначала в миске, собирая все крошки и муку с боков и дна, затем выложите на доску и месите руками до однородности. Дайте тесту отдохнуть под пленкой, пока готовите начинку.

Шаг 3

Вымойте груши и оботрите бумажными полотенцами. Срежьте с плодов кожицу при помощи овощечистки, удалите сердцевинки. Мякоть груш нарежьте маленькими кубиками. Примерно также отдельно нарежьте камамбер.

Шаг 4

Смешайте кусочки груш с сахаром, приправьте корицей, положите сладкую смесь в сковороду и прогрейте до растворения сахара. Влейте в сковороду коньяк и осторожно подожгите его. Когда огонь прогорит и погаснет, снимите сковороду с огня, добавьте в нее кубики камамбера, перемешайте. дайте начинке остыть.

Шаг 5

Тесто для вареников разделите на четыре равные части. Возьмите одну часть, остальные держите под пленкой, чтобы тесто не подсыхало. Раскатайте часть теста в колбаску. Разрежьте ее на 12 кусочков.

Шаг 6

На присыпанной мукой поверхности раскатайте кусочек теста в тонкую лепешку. Выложите на нее порцию начинки. Плотно защипните края. Слепите так все вареники, выкладывая их на припыленную мукой доску.

Шаг 7

Вскипятите воду в большой кастрюле, просолите. Загружайте вареники партиями в кипящую воду и варите до готовности в течение 4–5 минут. Вынимайте шумовкой на блюдо. Подавайте со взбитыми сливками и листочками мяты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы в процессе лепки вареников у вас не осталось лишнего теста или начинки, сразу делите все на равные части и работайте партиями. Например, разделили тесто на 4 части — разделите и начинку. Так будет проще. Но самый верный способ — рассчитать, взвесить один раз, а затем прикидывать уже на глаз.
КСТАТИ
Если под руками не оказалось коньяка, используйте для фламбирования груш любой другой крепкий алкоголь — ром, виски или водку. Не бойтесь, алкоголь весь выгорит, оставив после себя лишь приятную ноту во вкусе и аромате.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с вишней
Вареники с вишней

Для вареников с вишней лучше использовать свежую вишню. Косточки из ягод надо удалять непосредственно перед приготовлением вареников, причем делать это так, чтобы ягода осталась целой. Для придания ...

25 рецептов
Вареники
Вареники

Вареники – это изделия из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно много ...

125 рецептов
Вареники с творогом
Вареники с творогом

Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как приготовить творог, давно понятно. Столь же просто его купить на любом рынке — пробуешь, чтобы был не ...

26 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вареники с черникой
Вареники с черникой

Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые вполне могут дать фору вторым, более традиционным! Эта ягода, вкус которой многим кажется не слишком ...

1 ч
Вареники с клубникой на пару
Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

1 ч
Как приготовить тесто для вареников: 5 видов теста с рецептами приготовления
Как приготовить тесто для вареников: 5 видов теста с рецептами приготовления

Идеальное вареничное тесто довольно тонкое, но эластичное, при этом легко раскатывается. Чтобы понять, как приготовить такое, нужно знать некоторые секреты. Поделимся кулинарными советами и дадим несколько домашних рецептов отличного теста для вареников.

Вареники с сыром
Вареники с сыром

Готовили ли вы когда-нибудь вареники с сыром? Если нет, то настало время устранить этот гастрономический пробел и убедиться, что подобное блюдо достойно особого внимания. Самое главное — выбрать хороший рассольный сыр для начинки. Какой именно? Здесь возможны варианты. Это могут быть сулугуни, моцарелла, брынза, чанах или адыгейский. Лучше всего брать тот, что нравится больше прочих именно вам. В этом случае вареники с сыром точно приживутся в семейном меню и даже станут его неотъемлемой частью. Блюдо можно подать в качестве ужина или на второе — если речь идет об обеде в выходной день.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ