
Вареники с грушей и сыром по нашему рецепту — деликатесный десерт, который просит в сопровождение хорошего сухого вина. Но те, кто ведет трезвый образ жизни, с удовольствием отведают таких вареников с чаем или кофе. Под, казалось бы, непритязательным названием блюда скрываются гурманские вареники с грушей фламбе и камамбером — получается эдакая прекрасная смесь «французского с нижегородским». Безумно вкусно: запашистый камамбер аппетитно растекается внутри оболочки из нежного теста, обволакивая сладкие кусочки фламбированной груши. Груши лучше брать душистые, сорта дюшес. А вареники подавать горячими.
Шаг 1
Приготовьте тесто. Просейте муку в объемную миску, смешайте с солью и сахаром. Сделайте в центре лунку, вбейте в нее яйцо, влейте молоко и растительное масло.
Шаг 2
Замесите тесто сначала в миске, собирая все крошки и муку с боков и дна, затем выложите на доску и месите руками до однородности. Дайте тесту отдохнуть под пленкой, пока готовите начинку.
Шаг 3
Вымойте груши и оботрите бумажными полотенцами. Срежьте с плодов кожицу при помощи овощечистки, удалите сердцевинки. Мякоть груш нарежьте маленькими кубиками. Примерно также отдельно нарежьте камамбер.
Шаг 4
Смешайте кусочки груш с сахаром, приправьте корицей, положите сладкую смесь в сковороду и прогрейте до растворения сахара. Влейте в сковороду коньяк и осторожно подожгите его. Когда огонь прогорит и погаснет, снимите сковороду с огня, добавьте в нее кубики камамбера, перемешайте. дайте начинке остыть.
Шаг 5
Тесто для вареников разделите на четыре равные части. Возьмите одну часть, остальные держите под пленкой, чтобы тесто не подсыхало. Раскатайте часть теста в колбаску. Разрежьте ее на 12 кусочков.
Шаг 6
На присыпанной мукой поверхности раскатайте кусочек теста в тонкую лепешку. Выложите на нее порцию начинки. Плотно защипните края. Слепите так все вареники, выкладывая их на припыленную мукой доску.
Шаг 7
Вскипятите воду в большой кастрюле, просолите. Загружайте вареники партиями в кипящую воду и варите до готовности в течение 4–5 минут. Вынимайте шумовкой на блюдо. Подавайте со взбитыми сливками и листочками мяты.
Для вареников с вишней лучше использовать свежую вишню. Косточки из ягод надо удалять непосредственно перед приготовлением вареников, причем делать это так, чтобы ягода осталась целой. Для придания ...
Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как приготовить творог, давно понятно. Столь же просто его купить на любом рынке — пробуешь, чтобы был не ...
Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые вполне могут дать фору вторым, более традиционным! Эта ягода, вкус которой многим кажется не слишком ...

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

Идеальное вареничное тесто довольно тонкое, но эластичное, при этом легко раскатывается. Чтобы понять, как приготовить такое, нужно знать некоторые секреты. Поделимся кулинарными советами и дадим несколько домашних рецептов отличного теста для вареников.

Готовили ли вы когда-нибудь вареники с сыром? Если нет, то настало время устранить этот гастрономический пробел и убедиться, что подобное блюдо достойно особого внимания. Самое главное — выбрать хороший рассольный сыр для начинки. Какой именно? Здесь возможны варианты. Это могут быть сулугуни, моцарелла, брынза, чанах или адыгейский. Лучше всего брать тот, что нравится больше прочих именно вам. В этом случае вареники с сыром точно приживутся в семейном меню и даже станут его неотъемлемой частью. Блюдо можно подать в качестве ужина или на второе — если речь идет об обеде в выходной день.
Пока нет комментариев