1. Главная
  2. Рецепты
  3. Спаржа и цветы кабачков на гриле с пармезаном
gastronom
07 сентября 2022 г.

Спаржа и цветы кабачков на гриле с пармезаном

gastronom
07 сентября 2022 г.
0Комментировать
Спаржа и цветы кабачков на гриле с пармезаном
Спаржа и цветы кабачков на гриле с пармезаном (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такой, почти ресторанный, вариант "гарнира" к мясу впечатлит всех. Спаржу мы выбрали зеленую, но это не принципиально.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Гриль / BBQЖарениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоПловВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг спаржи
12–15 цветков кабачка
120 г пармезана
100 г сливочного масла
оливковое масло
цедра 1 лимона
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отломите у спаржи жесткий низ стебля (ищите место, где он ломается легко). Если кожица стебля грубовата, очистите ее. Сбрызните спаржу и цветы кабачка оливковым маслом, посолите, перемешайте и оставьте помариноваться 10–15 мин.

Шаг 2

Тем временем смешайте сливочное масло с лимонной цедрой, приправьте немного солью и щедро – перцем.

Шаг 3

Уложите спаржу на решетку, жарьте 10 мин. над средними углями, переворачивая каждую минуту. Цветы кабачка жарьте 2–3 мин.

Шаг 4

Выложите спаржу и цветы кабачка на блюдо, сверху выложите кусочки масла с цедрой. Когда оно растает, аккуратно перемешайте спаржу и цветы, посыпьте крупно натертым пармезаном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №5, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спаржа

ПРОДУКТ

Спаржа

Спаржа созревает в апреле-июне, когда остальные овощи ещё на грядках — возможно, в этом и кроется секрет её популярности. Стебли спаржи бывают белыми, фиолетовыми и зелёными, но это не разные ...

Цветы кабачков, как не только любоваться ими, но и приготовить вкусно
Цветы кабачков, как не только любоваться ими, но и приготовить вкусно

Цветы кабачков – не розы и не тюльпаны, но по-своему прекрасны, особенно для гурманов. Эти хрупкие грядочные цветы не просто съедобны, их подают в лучших ресторанах мира, а ...

Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший ...

510 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ