1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Крылышки в маринаде из кока-колы
gastronom
07 июня 2019 г.

Крылышки в маринаде из кока-колы

gastronom
07 июня 2019 г.
1Комментировать
Крылышки в маринаде из кока-колы
Крылышки в маринаде из кока-колы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Не пейте кока-колу! Приготовьте лучше из нее маринад к куриным крылышкам. В отличие от более привычных крылышек в соевом соусе, крылышки в маринаде из колы готовятся проще и быстрее, так как газировка с пузырьками легче внедряется в мясо. Кстати, придумали такой способ маринования не американцы, как можно было бы подумать, а китайцы. Но мы соевый соус все же оставили в составе маринада - так пикантнее.

Сложность: легко
Калории: 732.05 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 50.40 г/36.78 г/51.73
ДуховкаЖарениеЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
1 кг куриных крылышек
1,2 л кока-колы + 200 мл
4 лавровых листа
6 горошин зеленого перца
1 гвоздика
1 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. светлого тростникового сахара
2 ст.л. дижонской горчицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сложите крылышки в большой сотейник и залейте 1 л кока-колы.

Шаг 2

Добавьте лавровые листья, раздавленный зеленый перец и гвоздику. Дайте закипеть и готовьте при медленном кипении под крышкой 20 мин.

Шаг 3

Слейте маринад, крылышки обсушите на бумажных полотенцах. Выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 4

Смешайте оставшуюся колу, соевый соус, кетчуп, сахара и горчицу и выпарите на небольшом огне до густоты.

Шаг 5

Переложите крылышки в форму для запекания (но можете использовать и сковороду, в которой они готовились, если она подходит для духовки). При помощи кисточки обильно смажьте крылышки глазурью.

Шаг 6

Отправьте крылышки в разогретую до 180С духовку на 15-20 мин. Каждые пять минут доставайте и смазывайте глазурью.

Шаг 7

Если вы запекаете крылышки на гриле или мангале, то выложите их на хорошо разогретую решетку и жарьте до готовности 15-20 мин. Крылья нужно часто переворачивать и смазывать глазурью, чтобы соус не подгорел, а запекся лаковой корочкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные крылышки

ГРУППА

Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

100 рецептов
Рецепты для пикника
Рецепты для пикника

Как только наступают первые теплые деньки, можно отправляться за город, на природу, а значит, вам понадобятся толковые рецепты для пикника. Обычное дело – развести огонь и пожарить что-нибудь из мяса ...

1226 рецептов
Рёбрышки, крылышки
Рёбрышки, крылышки

Что общего между ребрышками и крылышками? Они напоминают нам о сезоне пикников, барбекю и прочих дачных радостях. А все потому, что и ребрышки, и крылышки – отличное угощение для большой компании, ...

37 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Крылышки с медом и горчицей

РЕЦЕПТ

Крылышки с медом и горчицей

Крылышки с медом и горчицей особенно удаются именно в этом маринаде, он придает крылышкам легкую пикантность и аппетитный румяный цвет. Маринад готовится довольно просто и подойдет для любой части ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
na_ur
na_ur29 марта 2020 г.

Лучше самостоятельно приготовить соус барбекю с медом, чем эту кока-колу использовать. И так всякую гадость едим..

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ