1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырная зеленая намазка с кунжутом
Вос Ирина
18 апреля 2019 г.

Сырная зеленая намазка с кунжутом

Вос Ирина
18 апреля 2019 г.

Сырная зеленая намазка с тыквенными семечками
Сырная зеленая намазка с тыквенными семечками (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Это универсальная намазка-соус. Хочешь с сырыми овощами ешь, хочешь на хлеб или галеты намазываешь. Кунжут можно заменить тыквенными семечками, тогда и вместо оливкового масла лучше использовать тыквенное.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ПолдникЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сыр брынза или фета 400 г
свежая зелень 50 г
сливочное масло 125 г
кунжут 20-30 г
оливковое масло 4 ст.л.
соль щепотка(и)
перец щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размять вилкой 400 г брынзы или феты.

Шаг 2

Мелко нарубить 50 г свежей зелени.

Шаг 3

Растереть в однородную массу размягченное сливочное масло, смешать с брынзой.

Шаг 4

Добавить кунжут, рубленую зелень и оливковое масло. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

Подавать с полосками сладкого перца, моркови и огурца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Галетные хлебцы с пряностями и семенами
Галетные хлебцы с пряностями и семенами

Эти хлебцы подходят как дополнение к основным блюдам, в качестве замены хлеба, как перекус, на ужин, в качестве дополнения к легкому салату и просто похрустеть. А если вы замените муку на цельнозерновую, они станут вообще мега полезными. Дети обожают , когда сверху кладу орехи и посыпаю коричневым сахаром.

20 мин

Марина Z.

Острый салат из молодых кабачков

РЕЦЕПТ

Острый салат из молодых кабачков

Появились молодые кабачки, салаты из них получаются хрустящими, лёгкими и аппетитными, стоит только немного поколдовать со специями.

20 мин

Юна

 Яичное суфле с шиитаке

РЕЦЕПТ

Яичное суфле с шиитаке

Кунжутное масло в этом рецепте можно заменить тыквенным, а кунжут – тыквенными семечками.

45 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ