Это универсальная намазка-соус. Хочешь с сырыми овощами ешь, хочешь на хлеб или галеты намазываешь. Кунжут можно заменить тыквенными семечками, тогда и вместо оливкового масла лучше использовать тыквенное.
Шаг 1
Размять вилкой 400 г брынзы или феты.
Шаг 2
Мелко нарубить 50 г свежей зелени.
Шаг 3
Растереть в однородную массу размягченное сливочное масло, смешать с брынзой.
Шаг 4
Добавить кунжут, рубленую зелень и оливковое масло. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
Подавать с полосками сладкого перца, моркови и огурца.
Эти хлебцы подходят как дополнение к основным блюдам, в качестве замены хлеба, как перекус, на ужин, в качестве дополнения к легкому салату и просто похрустеть. А если вы замените муку на цельнозерновую, они станут вообще мега полезными. Дети обожают , когда сверху кладу орехи и посыпаю коричневым сахаром.
РЕЦЕПТ
Появились молодые кабачки, салаты из них получаются хрустящими, лёгкими и аппетитными, стоит только немного поколдовать со специями.
РЕЦЕПТ
Кунжутное масло в этом рецепте можно заменить тыквенным, а кунжут – тыквенными семечками.
Пока нет комментариев