Появились молодые кабачки, салаты из них получаются хрустящими, лёгкими и аппетитными, стоит только немного поколдовать со специями.
Шаг 1
Молодой кабачок нарезать тонкими кружками, а затем разрезать их пополам. Залить их кипящей водой на 1-2 минуты. Так они станут помягче. Воду слить и откинуть кабачок на дуршлаг.
Шаг 2
Кунжут подсушить на сковороде, пока они не начнут потрескивать. Зеленый лук, кинзу и укроп нарезать. Черри нарезать на дольки.
Шаг 3
Приготовить заправку из кунжутного масла, уксуса, соли и сахара. Добавить паприку, измельченный чили и чеснок. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Охлажденные ломтики кабачка полить заправкой. Добавить измельченную зелень, помидоры черри. Посыпать кунжутом. Перемешать. Дать охладиться полчаса в холодильнике и можно подавать на стол в качестве закуски.
Кунжутное масло имеет довольно сильный вкус и запах, это не всем нравится, поэтому его лучше смешать с обычным подсолнечным.
Кабачки сами по себе безвкусны. поэтому количество соли, сахара и специи кладите по своему вкусу.
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Этот острый салат из капусты, простой и очень быстрый в приготовлении, понравится всем сторонникам правильного питания. Оценят его по достоинству и те, кто мечтает похудеть, потому что острый перец в ...
Пока нет комментариев