1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острый салат из молодых кабачков
Юна
17 апреля 2019 г.

Острый салат из молодых кабачков

Юна
17 апреля 2019 г.
0Комментировать
Рецепт острого салата из молодых кабачков
Рецепт острого салата из молодых кабачков (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Острый салат из молодых кабачков
Острый салат из молодых кабачков (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим острый салат из молодых кабачков
Готовим острый салат из молодых кабачков (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт острого салата из молодых кабачков
Рецепт острого салата из молодых кабачков (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Острый салат из молодых кабачков
Острый салат из молодых кабачков (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Появились молодые кабачки, салаты из них получаются хрустящими, лёгкими и аппетитными, стоит только немного поколдовать со специями.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
Без термообработкиОбедЗакускаСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кабачок молодой 1 шт.(500 гр)
помидоры черри 4-5 шт
кунжут ТМ Семушка 1 ч. л.
кунжутное масло 3 ст. л.
яблочный уксус 6% 3 ст.л.
чеснок 1 зубчик
чили 0,3 шт
соль по вкусу
сахар по вкусу
зеленый лук 2 шт
кинза 2 шт
укроп 2 шт
паприка 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молодой кабачок нарезать тонкими кружками, а затем разрезать их пополам. Залить их кипящей водой на 1-2 минуты. Так они станут помягче. Воду слить и откинуть кабачок на дуршлаг.

Шаг 2

Кунжут подсушить на сковороде, пока они не начнут потрескивать. Зеленый лук, кинзу и укроп нарезать. Черри нарезать на дольки.

Шаг 3

Приготовить заправку из кунжутного масла, уксуса, соли и сахара. Добавить паприку, измельченный чили и чеснок. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Охлажденные ломтики кабачка полить заправкой. Добавить измельченную зелень, помидоры черри. Посыпать кунжутом. Перемешать. Дать охладиться полчаса в холодильнике и можно подавать на стол в качестве закуски.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кунжутное масло имеет довольно сильный вкус и запах, это не всем нравится, поэтому его лучше смешать с обычным подсолнечным.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Кабачки сами по себе безвкусны. поэтому количество соли, сахара и специи кладите по своему вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из кабачков

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Острый салат из капусты
Острый салат из капусты

Этот острый салат из капусты, простой и очень быстрый в приготовлении, понравится всем сторонникам правильного питания. Оценят его по достоинству и те, кто мечтает похудеть, потому что острый перец в ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ