Шаг 1
Растворить дрожжи в стакане теплой воды
Шаг 2
Добавить сахар, соль
Шаг 3
Просеять муку и замесить тесто
Шаг 4
Накрыть и в поставить в тёплое место на 30 мин
Шаг 5
Когда тесто поднимется, осадить его и положить в форму
Шаг 6
Дать подняться
Шаг 7
Посыпать сверху кунжутом и выпекать при температуре 200 гр. , 30-35 минут
Испеките лепешки на дрожжах в духовке и подайте их в качестве закуски с соусами или, например, вместо хлеба к супу. Вот увидите: всем понравится! Процесс приготовления лепешек достаточно прост, поэтому именно с этого рецепта вы вполне можете начать знакомство с дрожжевым тестом. Самое главное — хорошо его вымесить! Если же вы опасаетесь, что не справитесь с этой работой вручную, доверьте ее миксеру со специальными насадками-крюками и будьте уверены в отличном результате. Ну а затем останется только сформовать изделия и испечь их в духовке, следуя нашим подробным инструкциям. Вуаля — аппетитные лепешки, мягкие внутри, с аппетитной корочкой снаружи готовы!
Пока нет комментариев