1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хлебцы Веселая семейка или Столовый набор
svetlana basta
24 февраля 2011 г.

Хлебцы Веселая семейка или Столовый набор

svetlana basta
24 февраля 2011 г.
10Комментировать
Готовим вместе хлебцы Веселая семейка или Столовый набор
Готовим вместе хлебцы Веселая семейка или Столовый набор (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хлебцы Веселая семейка или Столовый набор
Хлебцы Веселая семейка или Столовый набор (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим хлебцы Веселая семейка или Столовый набор
Готовим хлебцы Веселая семейка или Столовый набор (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт хлебцев Веселая семейка или Столовый набор
Рецепт хлебцев Веселая семейка или Столовый набор (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пошаговый рецепт хлебцев Веселая семейка или Столовый набор
Пошаговый рецепт хлебцев Веселая семейка или Столовый набор (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт с фото хлебцов Веселая семейка или Столовый набор
Рецепт с фото хлебцов Веселая семейка или Столовый набор (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фоторецепт хлебцов Веселая семейка или Столовый набор
Фоторецепт хлебцов Веселая семейка или Столовый набор (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим вместе хлебцы Веселая семейка или Столовый набор
Готовим вместе хлебцы Веселая семейка или Столовый набор (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хлебцы Веселая семейка или Столовый набор
Хлебцы Веселая семейка или Столовый набор (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
дрожжи сухие – 1 ч. л
масло растительное – 1/3 стакана
йoгурт натуральный – 2 ст. л.
яйцо куриное (категории С0-С1 или 3 более мелких) – 1 шт.
сахар (песок) – 1 ст. л.
мука просеянная – 3-3,5 стакана
молоко – 1 стакан
соль – 1 ч. л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить oсновное тесто в хлебопечке. Самим замесить "тертое" тесто для украшения хлебцeв - мука, немного сухих дрожжей и вода (до крутого теста). Оставить получившееся тесто "отдыхать" примерно 15 минут. Из основного теста, разделенного на 4 части, вылепить "столовые приборы". Для этого использовать кухонный нож и большие ложки, чтобы отметить контуры будущих хлебцев. Аккуратно разрезать по контуру.

Шаг 2

"Тертое" тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать его на тончайшие полоски и украсить изделие по своему вкусу. Выпекать изделия в заранее разогретой духовке при температуре 220°C, после небольшой расстойки изделий. Выпекать до золотистого цвета.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Идея для детского праздника. Авторская работа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лепешки на дрожжах в духовке
Лепешки на дрожжах в духовке

Испеките лепешки на дрожжах в духовке и подайте их в качестве закуски с соусами или, например, вместо хлеба к супу. Вот увидите: всем понравится! Процесс приготовления лепешек достаточно прост, поэтому именно с этого рецепта вы вполне можете начать знакомство с дрожжевым тестом. Самое главное — хорошо его вымесить! Если же вы опасаетесь, что не справитесь с этой работой вручную, доверьте ее миксеру со специальными насадками-крюками и будьте уверены в отличном результате. Ну а затем останется только сформовать изделия и испечь их в духовке, следуя нашим подробным инструкциям. Вуаля — аппетитные лепешки, мягкие внутри, с аппетитной корочкой снаружи готовы!

2 ч 30 мин

gastronom

Паасброд
Паасброд

Голландский сладкий хлеб. Выпекать такой хлеб желательно за несколько дней до Пасхи. Голландцы называют свой кулич "хлеб на Пасху" и едят его на завтрак в Пасхальное воскресенье. Хлеб, в котором общий вес начинки (изюм, цукаты, орехи) превышает вес муки.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
svetlana basta
svetlana basta29 июля 2011 г.

Спасибо огромное за поддержку рецепта! arminka-шнор@калутьюн!

arminka10 июля 2011 г.

SHAT-SHAT ORIGINALA .......BRAVO.

Инга Олонцева
Инга Олонцева5 июля 2011 г.

Какая красота! Проголосовала! :-)

Пегги Хилл5 июля 2011 г.

Просто супер!!! Какая красота!

елена (гость)

5 июля 2011 г.

прекрасно,умничка,я зарегистрировалась,жду ответ,затем буду полноравным голосователем

Natascha (гость)

4 июля 2011 г.

Какой труд, молодец так оригинально.

Анна Суховеева
Анна Суховеева11 апреля 2011 г.

Очень позитивно!

Яблочко (гость)

11 марта 2011 г.

Какая прелесть!!! Такие необычные работы!!! И Очень красивые!

Светлана Зарецкая
Светлана Зарецкая10 марта 2011 г.

Очень веселые столовые приборы получились! Спасибо!

Гость (гость)

28 февраля 2011 г.

Отлична работа! Браво! Есть такое творение жалко было бы )))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ