Шаг 1
Замесить oсновное тесто в хлебопечке. Самим замесить "тертое" тесто для украшения хлебцeв - мука, немного сухих дрожжей и вода (до крутого теста). Оставить получившееся тесто "отдыхать" примерно 15 минут. Из основного теста, разделенного на 4 части, вылепить "столовые приборы". Для этого использовать кухонный нож и большие ложки, чтобы отметить контуры будущих хлебцев. Аккуратно разрезать по контуру.
Шаг 2
"Тертое" тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать его на тончайшие полоски и украсить изделие по своему вкусу. Выпекать изделия в заранее разогретой духовке при температуре 220°C, после небольшой расстойки изделий. Выпекать до золотистого цвета.
Идея для детского праздника. Авторская работа.
Испеките лепешки на дрожжах в духовке и подайте их в качестве закуски с соусами или, например, вместо хлеба к супу. Вот увидите: всем понравится! Процесс приготовления лепешек достаточно прост, поэтому именно с этого рецепта вы вполне можете начать знакомство с дрожжевым тестом. Самое главное — хорошо его вымесить! Если же вы опасаетесь, что не справитесь с этой работой вручную, доверьте ее миксеру со специальными насадками-крюками и будьте уверены в отличном результате. Ну а затем останется только сформовать изделия и испечь их в духовке, следуя нашим подробным инструкциям. Вуаля — аппетитные лепешки, мягкие внутри, с аппетитной корочкой снаружи готовы!
Спасибо огромное за поддержку рецепта! arminka-шнор@калутьюн!
SHAT-SHAT ORIGINALA .......BRAVO.
Какая красота! Проголосовала! :-)
Просто супер!!! Какая красота!
елена (гость)
5 июля 2011 г.прекрасно,умничка,я зарегистрировалась,жду ответ,затем буду полноравным голосователем
Natascha (гость)
4 июля 2011 г.Какой труд, молодец так оригинально.
Очень позитивно!
Яблочко (гость)
11 марта 2011 г.Какая прелесть!!! Такие необычные работы!!! И Очень красивые!
Очень веселые столовые приборы получились! Спасибо!
Гость (гость)
28 февраля 2011 г.Отлична работа! Браво! Есть такое творение жалко было бы )))