1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сыр по типу скаморца
elka_ee
22 апреля 2019 г.

Сыр по типу скаморца

elka_ee
22 апреля 2019 г.
0Комментировать

Данный сыр приготовлен с использованием закваски Pasta Filata от компании Бакздрав. Готовый продукт получается очень вкусным.

Сложность: сложно
Порций: 1
Итальянская кухняЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко низкотемпературной пастеризации 9 л
кальций хлористый 10 мл
закваска Pasta Filata от Бакздрав 0,5 г
фермент Ренин Мейто 0,1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагреваем молоко до 36С. вносим разведенный в 50 мл воды хлористый кальций. Перемешиваем. Рассыпаем на поверхность молока закваску, ждем 5 минут, пока она напитается влагой. хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут. через 30 минут вносим фермент , растворенный в 50 мл воды. перемешиваем и оставляем до образования калье (40 минут).

Шаг 2

Разрезаем сгусток на квадраты 1*1 см. начинаем вымешивать в течение 15 минут. Готовое сырное зерно выкладываем в форму. оставляем для самопрессования и набора кислотности на 3-8 часов при комнатной температуре. переворачиваем в форме каждые полчаса. По истечении 3 часов проверяем сырную массу на вытяжение: отрезаем небольшой кусочек сырной массы и погружаем в воду до 90ºС на 1 минуту, вынимаем, сырная масса должна вытянуться вниз, начать “стекать” с ложки или шумовки. Если этого не произошло, повторяем через полчаса.

Шаг 3

После того, как сырная масса готова к вытяжению, разрезаем ее на кубики и опускаем в сыворотку Т 75С.

Шаг 4

Берем нагретые кубики сырной массы и начинаем подворачивать её внутрь, формируя форму шара, а потом, придавливая большими пальцами, формируем «шею» сыра, перевязываем ниткой и опускаем в холодную воду.

Шаг 5

Солим в 20% растворе 30 минут.

Шаг 6

Скаморца готова. Теперь подвешиваем в холодильнике и оставляем до 7 дней для вызревания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Аранчини с сыром

РЕЦЕПТ

Аранчини с сыром

Делюсь вкусным итальянским рецептом

Аранчини с сардинами
Аранчини с сардинами

Аранчини – итальянская закуска из риса. Шарики начиняют, как правило, какой-нибудь рыбной начинкой: анчоусами, сардинами, шпротами или креветками.

1 ч

gastronom

Брускетты с тыквой и креветками
Брускетты с тыквой и креветками

Отличный вариант для фуршета! Гости наверняка не догадаются, из чего приготовлена начинка для брускетт. А еще мы точно знаем, такая закуска закончится быстро.

35 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ