1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Аранчини с сардинами
gastronom
22 июня 2007 г.

Аранчини с сардинами

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
3548.jpg
3548.jpg
3548.jpg
3548.jpg
3548.jpg
3548.jpg
3548.jpg
3548.jpg
К рецепту

Аранчини – итальянская закуска из риса. Шарики начиняют, как правило, какой-нибудь рыбной начинкой: анчоусами, сардинами, шпротами или креветками.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Во ФритюреИтальянская кухняОбедВторое блюдоЗакускаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйцо крупное – 3
мука пшеничная – 75 г
соль – по вкусу
250 г риса сорта арборио
200 г консервированных сардин или шпрот
лук зеленый – 1 пучок
75 г панировочных сухарей
100 г сыра "Российский"
масло сливочное – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Всыпать, не промывая, рис. Дать воде еще раз закипеть, уменьшить огонь до среднего и варить 10 мин. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 2

Переложить рис в миску. Добавить сливочное масло, половину натертого сыра и 2 яйца, перемешать до однородности и дать остыть.

Шаг 3

Лук вымыть, обсушить и измельчить. Сардины или шпроты размять вилкой.

Шаг 4

Добавить в рыбе лук и оставшийся сыр, как следует перемешать.

Шаг 5

Взять порцию риса величиной с небольшое яйцо. Размять рис в лепешку, выложить в центр 1 ч. л. рыбной начинки и сформовать шарик. Повторить с остальными продуктами.

Шаг 6

Муку и панировочные сухари разложить по отдельным мискам; также в миску выложить слегка взбитое оставшееся яйцо. Рисовые шарики обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Обжаривать аранчини в раскаленном масле, до образования золотистой корочки. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Подать шарики теплыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #16 (66), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Аранчини с помидорами черри и зеленым соусом
Аранчини с помидорами черри и зеленым соусом

Рецепт поджаренных рисовых шариков с начинкой придумали сицилийские хозяйки, которым надо было как-то использовать оставшееся с вечера ризотто. Сейчас это блюдо – традиционный итальянский стритфуд. Наши аранчини с помидорами черри и зеленым соусом тоже можно подготовить для жарки заранее, хоть накануне. К приходу гостей останется только разогреть масло, запанировать рисовые шарики и обжарить их до яркого золотистого цвета. Получится закуска, формой и цветом напоминающая маленькие ярко-оранжевые апельсинки. Именно это сходство и дало название блюду. Начинка для аранчини, как вы, наверное, догадываетесь, может быть абсолютно любой – мясной, сырной (например, кусочек моцареллы внутри шарика расплавится во время жарки и станет тягучим) и даже рыбной. Здорово будет подать к столу несколько разных видов аранчини с разнообразными соусами – вот вам и рецепт небольшой сицилийской вечеринки у вас дома!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Корнеева21 ноября 2009 г.

Любимое блюдо моего мужа. Очень вкусная закуска.Часто делаю на пивные вечеринки. Просто, необычно, вкусно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ