- Главная
- Рецепты
- Суп с фрикадельками
- Фрикадельки из курицы в бульоне
Фрикадельки из курицы в бульоне
Фрикадельки из курицы в бульоне — домашнее блюдо, которое можно подавать и на первое, и на второе, детям и взрослым. Нам понадобится куриная тушка среднего размера, из грудки и остова которой мы приготовим бульон, а мясо с бедрышек используем для фрикаделек. Со специями можно экспериментировать по своему вкусу, например, добавить в фарш базилик или тимьян — они подарят блюду насыщенный аромат. А для яркости цвета — отправить в бульон немного молотой куркумы. По желанию также вы можете добавить смесь сушеных овощей «для супа».
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/knDKzgwmmIN0wk2uAsNejOikrG5UlzrV8etkuU4MbU8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4NTdlOWMwLTI1ZWEtNDY1MS04MDgxLTQ2ZTVmMGFlNWNkMi5qcGc.webp)
Очистите лук и чеснок, нарежьте средними кусочками. Нагрейте в сковороде пару ложек масла, положите лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Снимите с огня и немного остудите.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/T2WhOqfxgOllSgrgCyYtVz_mN0l5dZhXj_HAcz2E4pI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1MTY4YTU0LWY3M2QtNDNkNS05NDUwLTJiNDIxOGIyNTIyYS5qcGc.webp)
Натрите хлеб на мелкой терке. Бедрышки и копченую мякоть нарежьте средними кусками. Пропустите все подготовленные продукты, включая жареный лук с чесноком, через мясорубку со средней решеткой или измельчите в комбайне в не слишком тонкий фарш.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/bNR0YYC_8uRATiE_m-Z37PYGekkwSYne6qy4h3yClSg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3MjU1NmYzLWEwMDgtNDBlMi1hZDI0LWYxYTJjOTI5MTJlNy5qcGc.webp)
Нарежьте масло небольшими кубиками и положите в миску с ледяной водой.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/3zsx3gc6POmsF-dnYmRjQmXZDfcD_Ic-tPW1cVF3ux0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MxZTRlZDdiLTU3MjEtNGYwNi1hNzE0LTAwZDE5ZjU2Mjg5ZS5qcGc.webp)
Мокрыми руками берите по большой ложке фарша и выкладывайте его на ладонь. Делайте в фарше углубление, кладите кусочек масла и скатывайте в шарик размером с мячик для пинг-понга.
Шаг 5
Готовые шарики выкладывайте на пергамент. Доведите бульон до кипения, шумовкой аккуратно опустите фрикадельки, снимите пену, варите на среднем огне 15 мин. Фрикадельки в бульоне готовы.
Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...
Куриные фрикадельки в соусе готовятся особым образом: сначала шарики запекаются в духовке, а затем уже быстро обжариваются на сковороде. Интересно, правда ведь? Само же блюдо довольно бюджетное: ...
Очень вкусно и красиво! Сохранила себе.