1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячий шоколад
  4. Горячий шоколад с ликером
gastronom
22 июня 2007 г.

Горячий шоколад с ликером

gastronom
22 июня 2007 г.

Горячий шоколад с ликером
Горячий шоколад с ликером (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сверху можно положить безе или зефир и посыпать все тертым шоколадом.

Сложность: легко
Калории: 458.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ВаркаНапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
180 г темного шоколада (содержание какао 80%)
600 мл молока жирностью 6%
2 ст. л. какао-порошка
4 ст. л. шоколадного ликера
4 ч. л. сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шоколад (120 г) поломать на небольшие кусочки, оставшийся натереть на крупной терке.

Шаг 2

Вскипятить молоко. Добавить какао-порошок и кусочки шоколада. Размешивать, пока шоколад полностью не растает. Всыпать сахар. Взбить напиток венчиком до образования пены.

Шаг 3

В чашки налить по 1 ст. л. шоколадного ликера, долить горячим какао.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #6 (06), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Идеальный рисовый пудинг с мандаринами и шоколадом
Идеальный рисовый пудинг с мандаринами и шоколадом

Рисовый пудинг с мандаринами и шоколадом идеален, потому что он вкусный, полезный и красивый одновременно. Ну, и само собой, достаточно легкий для завершения любой трапезы.

2 ч

gastronom

Мусс из муксуна горячего копчения
Мусс из муксуна горячего копчения

Мусс готовится достаточно просто и быстро. Если вы купили большого муксуна, почему бы не сделать эту эффектную закуску? Ее можно давать детям, а можно взять с собой на пикник.

1 ч

gastronom

Конфеты Фисташка-горький шоколад
Конфеты Фисташка-горький шоколад

Нарезные конфеты ручной работы относятся к среднему типу сложности в приготовлении. Поэтому конфеты с панашем "Фисташка-горький шоколад" легко приготовят в домашних условиях те, кто уже пробовал свои силы в конфетном марафоне.

1 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ