1. Главная
  2. Рецепты
  3. Конфеты своими руками
  4. Конфеты Фисташка-горький шоколад
Shefs
01 апреля 2018 г.

Конфеты Фисташка-горький шоколад

Shefs
01 апреля 2018 г.
0Комментировать
Ульяна Кузнецова
Ульяна Кузнецова (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Конфеты Фисташка-горький шоколад
Конфеты Фисташка-горький шоколад (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Ульяна Кузнецова
Ульяна Кузнецова (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Конфеты Фисташка-горький шоколад
Конфеты Фисташка-горький шоколад (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Нарезные конфеты ручной работы относятся к среднему типу сложности в приготовлении. Поэтому конфеты с панашем "Фисташка-горький шоколад" легко приготовят в домашних условиях те, кто уже пробовал свои силы в конфетном марафоне.

Сложность: средне
Порций: 40
Готовка: 1 ч
Доп. время: 16 ч
БлендерВаркаДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ
300 г шоколада 54% какао
очищенные несоленые фисташки
Для ганаша с горьким шоколадом:
200 г шоколада 80% какако
180 г сливок жирностью 35%
40 г глюкозы
Для ганаша с фисташками:
220 г белого шоколада
50 г сливок жирностью 35%
25 г глюкозы
25 г фисташковой пасты
20 мл ликера «Адвокат»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для ганаша с фисташками растопите шоколад. Сливки смешайте с глюкозой и доведите до кипения. В растопленный шоколад влейте сливки, вымешайте. Добавьте фисташковую пасту и ликер. Взбейте погружным блендером.

Шаг 2

Вылейте шоколадную массу в специальную рамку. Оставьте для кристаллизации на 2–3 ч.

Шаг 3

Для ганаша с горьким шоколадом растопите шоколад. Добавьте сливки с глюкозой, доведенные до кипения. Размешайте. Пробейте погружным блендером. Выложите получившийся ганаш на шоколадную массу в рамке. Оставьте кристаллизоваться при 12–14 °С, 12 ч. Нарежьте кубиками со стороной 2,5 см.

Шаг 4

Для покрытия темперируйте шоколад. Положив подготовленную конфету на вилочку, глазируйте конфету. Украсьте конфеты фисташками. Оставьте до полного застывания шоколада.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Ульяна Кузнецова, кондитер, хозяйка семейной кондитерской-пекарни «Хороший день»:
"Чтобы приготовить такую  конфету, нужно прежде всего освоить технику темперирования шоколада и какао-масла – без этого ключевого навыка приготовить настоящие шоколадные конфеты невозможно. В рамках одного материала рассказать об этом процессе нельзя, поэтому проще всего найти видеоролик на youtube, вникнуть в технологию и шаг за шагом нагреть и охладить свою первую экспериментальную порцию шоколада.

Мои рецепты разного уровня сложности. Для начинающих – трюфель, для тех, кто уже пробовал свои силы в конфетном марафоне, – нарезные конфеты, а для опытных домашних кондитеров – корпусные. Последние, несомненно, требуют знаний и навыков, но они настолько сейчас в моде, что дерзайте! Независимо от уровня сложности работайте только с качественным шоколадом, содержащим нужное количество какао.

Если хотите делать корпусные конфеты, в специализированном (онлайн или оффлайн) магазине приобретите форму для конфет из поликарбоната и термометр, лучше пирометр. Перед началом работы прогрейте формы феном. Их температура должна быть примерно 20 °С и не должна превышать температуру темперированного шоколада (30–32 °С для темного и 28–30 °С для белого шоколада".

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Ульяной Кузнецовой, кондитером и владелицей кондитерской-пекарни «Хороший день».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфеты
Конфеты

Кто не знает, что такое конфеты! Шоколадные – с начинкой и без, мармелад и зефир, молочные ириски и карамель, помадка и нуга, фрукты в шоколаде и марципановые фигурки – все это конфеты! Приготовление ...

101 рецептов
Конфеты с шоколадом
Конфеты с шоколадом

Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем попробовать приготовить их своими руками может каждый. В трюфели идут черный шоколад (75%) и сливки ...

24 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашние конфеты
Домашние конфеты

Если ваши близкие однажды попробуют домашние конфеты, то вы будете просто обречены готовить их регулярно. Что вовсе не удивительно: найти в магазине столь же вкусное лакомство довольно трудно. Наше ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ