1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог со сгущенкой и орехами
de.toporova1402
31 марта 2019 г.

Пирог со сгущенкой и орехами

de.toporova1402
31 марта 2019 г.
0Комментировать
Готовим пирог со сгущенкой и орехами
Готовим пирог со сгущенкой и орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог со сгущенкой и орехами
Пирог со сгущенкой и орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирога со сгущенкой и орехами
Рецепт пирога со сгущенкой и орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить пирог со сгущенкой и орехами
Как приготовить пирог со сгущенкой и орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог со сгущенкой и орехами
Готовим пирог со сгущенкой и орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог со сгущенкой и орехами
Пирог со сгущенкой и орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирог со сгущенкой будет отличным дополнением к праздничному столу.

Сложность: средне
Порций: 6
БлендерДуховкаМиксерВыпеканиеВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
цельнозерновая мука (можно использовать обычную) 145 г
сода 1/6 ч.л.
грецкие орехи 1 ст.л.
миндаль 1 ст.л.
арахис 1 ст.л.
масло растительное 40 мл
сахар 100 г
какао-порошок 1,5 ст.л.
вода 115 г
сок лимона 5 ст.л.
сливочное масло 30 г
сгущенное молоко 380 г
желток 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчить орехи.

Шаг 2

Смешать орехи, растительное масло, сахар и какао-порошок.

Шаг 3

Добавляем муку с содой и снова перемешиваем.

Шаг 4

Вливаем воду комнатной температуры и добавляем 1 ст. л. лимонного сока. Замешиваем тесто. Выпекаем ореховый пирог в смазанной маслом форме при температуре 200 градусов около 45 минут.

Шаг 5

Готовый пирог ломаем на кусочки, добавляем 30г сливочного масла и измельчаем до крошки в блендере.

Шаг 6

Форму для пирога смазываем маслом и выкладываем измельченные ингредиенты, формируя основание и бортик (высотой 2,5 см). Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.

Шаг 7

В миске взбиваем желтки со сгущенным молоком, постепенно добавляя 4 ст. л. лимонного сока.

Шаг 8

На основу выкладываем начинку. Сверху можно присыпать крошкой. Выпекаем при температуре 180 градусов около 15-20 минут до застывания начинки. Готовый пирог полностью охлаждаем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасха со сгущенкой
Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

15 мин
Тыквенный пирог со сгущенкой
Тыквенный пирог со сгущенкой

Тыквенный пирог со сгущенкой понравится всем лакомкам: начинка его сладкая, ароматная, нежная. Приятно и то, что готовится такая выпечка довольно просто и не слишком долго. И никаких хлопот с тестом — ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Булочки со сгущенкой

РЕЦЕПТ

Булочки со сгущенкой

Булочки со сгущенкой — настоящая мечта всех лакомок! В этой выпечке прямо таки «сошлись звезды»: сладкое дрожжевое тесто плюс тающая во рту начинка, поэтому сдержать себя и съесть только одну штучку у ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ