Пирог со сгущенкой будет отличным дополнением к праздничному столу.
Шаг 1
Измельчить орехи.
Шаг 2
Смешать орехи, растительное масло, сахар и какао-порошок.
Шаг 3
Добавляем муку с содой и снова перемешиваем.
Шаг 4
Вливаем воду комнатной температуры и добавляем 1 ст. л. лимонного сока. Замешиваем тесто. Выпекаем ореховый пирог в смазанной маслом форме при температуре 200 градусов около 45 минут.
Шаг 5
Готовый пирог ломаем на кусочки, добавляем 30г сливочного масла и измельчаем до крошки в блендере.
Шаг 6
Форму для пирога смазываем маслом и выкладываем измельченные ингредиенты, формируя основание и бортик (высотой 2,5 см). Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.
Шаг 7
В миске взбиваем желтки со сгущенным молоком, постепенно добавляя 4 ст. л. лимонного сока.
Шаг 8
На основу выкладываем начинку. Сверху можно присыпать крошкой. Выпекаем при температуре 180 градусов около 15-20 минут до застывания начинки. Готовый пирог полностью охлаждаем.
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...
Тыквенный пирог со сгущенкой понравится всем лакомкам: начинка его сладкая, ароматная, нежная. Приятно и то, что готовится такая выпечка довольно просто и не слишком долго. И никаких хлопот с тестом — ...
РЕЦЕПТ
Булочки со сгущенкой — настоящая мечта всех лакомок! В этой выпечке прямо таки «сошлись звезды»: сладкое дрожжевое тесто плюс тающая во рту начинка, поэтому сдержать себя и съесть только одну штучку у ...
Пока нет комментариев