1. Главная
  2. Рецепты
  3. Халлуми
elka_ee
22 апреля 2019 г.

Халлуми

elka_ee
22 апреля 2019 г.
0Комментировать

При добавлении заквасочной культуры Полутвердые сыры от Бакздрав Халлуми получается намного вкуснее) Только добавлять следует в половинной дозировке, чтобы избежать расплавления сыра при жарке.

Сложность: легко
Порций: 1
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко 9 л
закваска Бакздрав Полутвердые сыры 0,3 г
кальций хлористый 10% 10 мл
сычужный фермент 0,6 г
соль 3 г
кунжут 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагреваем молоко до 35С. вносим разведенный в 50 мл воды хлористый кальций. Перемешиваем. Рассыпаем на поверхность молока закваску, ждем 5 минут, пока она напитается влагой. хорошо перемешиваем. Вносим фермент , разведенный в 50 мл воды. перемешиваем и оставляем до образования калье (40 минут).

Шаг 2

Разрезаем сгусток на квадраты 1*1 см. Начинаем вымешивать, поддерживая температуру 36-38С, в течение 15-20 минут.

Шаг 3

Готовое сырное зерно выкладываем в форму. оставляем для самопрессования на 1 час при комнатной температуре. Переворачиваем сыр в форме каждые 15 минут.

Шаг 4

Нагреваем сыворотку до 90С и опускаем будущий халлуми. ждем , когда сыр всплывет на поверхность и вынимаем из сыворотки.

Шаг 5

Посыпаем солью, кунжутом и складываем пополам. На сутки убираем в холодильник. Теперь можно пожарить на сковороде, гриле, или мангале.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фрикадельки из куриного фарша
Фрикадельки из куриного фарша

Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или картофельным пюре и подать на ужин. Конечно, назвать жареные фрикадельки полезными вряд ли можно, но с тем, что они получаются невероятно вкусными, не поспоришь. Только представьте: в куриный фарш, помимо хлеба и яиц, добавляются петрушка чеснок и тертый твердый сыр! И здесь главное — правильно рассчитать количество порций, чтобы фрикаделек хватило на всех, причем с лихвой, потому что кто-то из близких непременно потребует добавки.

1 ч 30 мин

Elena itarelka

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое блюдо порадует экономных хозяек, ведь из одной тушки курицы легко можно получить и первое (отличный бульон), и основу горячего. Да и ваши близкие будут довольны! Запеканка из вареной курицы с помидорами, приготовленная в духовке, получается нежной, вкусной и как-то по-особенному ассоциируется с домашним уютом и теплом.

1 ч

gastronom

Брокколи в хрустящей панировке
Брокколи в хрустящей панировке

Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ