При добавлении заквасочной культуры Полутвердые сыры от Бакздрав Халлуми получается намного вкуснее) Только добавлять следует в половинной дозировке, чтобы избежать расплавления сыра при жарке.
Шаг 1
Нагреваем молоко до 35С. вносим разведенный в 50 мл воды хлористый кальций. Перемешиваем. Рассыпаем на поверхность молока закваску, ждем 5 минут, пока она напитается влагой. хорошо перемешиваем. Вносим фермент , разведенный в 50 мл воды. перемешиваем и оставляем до образования калье (40 минут).
Шаг 2
Разрезаем сгусток на квадраты 1*1 см. Начинаем вымешивать, поддерживая температуру 36-38С, в течение 15-20 минут.
Шаг 3
Готовое сырное зерно выкладываем в форму. оставляем для самопрессования на 1 час при комнатной температуре. Переворачиваем сыр в форме каждые 15 минут.
Шаг 4
Нагреваем сыворотку до 90С и опускаем будущий халлуми. ждем , когда сыр всплывет на поверхность и вынимаем из сыворотки.
Шаг 5
Посыпаем солью, кунжутом и складываем пополам. На сутки убираем в холодильник. Теперь можно пожарить на сковороде, гриле, или мангале.
Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или картофельным пюре и подать на ужин. Конечно, назвать жареные фрикадельки полезными вряд ли можно, но с тем, что они получаются невероятно вкусными, не поспоришь. Только представьте: в куриный фарш, помимо хлеба и яиц, добавляются петрушка чеснок и тертый твердый сыр! И здесь главное — правильно рассчитать количество порций, чтобы фрикаделек хватило на всех, причем с лихвой, потому что кто-то из близких непременно потребует добавки.
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое блюдо порадует экономных хозяек, ведь из одной тушки курицы легко можно получить и первое (отличный бульон), и основу горячего. Да и ваши близкие будут довольны! Запеканка из вареной курицы с помидорами, приготовленная в духовке, получается нежной, вкусной и как-то по-особенному ассоциируется с домашним уютом и теплом.
Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.
Пока нет комментариев