- Главная
- Рецепты
- Рецепты для блендера
- Фасолевый «хумус» с овощами
Фасолевый «хумус» с овощами
Нарежьте питу треугольничками и подсушите в духовке при 200 °С, 6–7 мин. Подайте к фасолевому хумусу вместе с морковью и сельдереем.
Шаг 1
Откиньте фасоль на дуршлаг, при желании промойте холодной водой.
Шаг 2
Взбейте кунжутную пасту, половину чеснока, лимонный сок, немного питьевой воды, цедру,соль и перец с примерно 100 мл оливкового масла. Смешайте с фасолью и взбейте погружным блендером. Выложите «хумус» в мисочки. Сделайте в центре небольшое углубление.
Шаг 3
Очистите и мелко порубите оставшийся чеснок и имбирь. В небольшой сковороде слегка нагрейте 6–7 ст. л. оливкового масла, положите имбирь, чеснок и зиру. Обжаривайте на небольшом огне, часто помешивая, чтобы ничего не подгорело, примерно 1,5 мин.
Шаг 4
Полейте горячим пряным маслом фасолевый «хумус» и дайте маслу полностью остыть, после чего подавайте с брусочками сельдерея и моркови.
Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...
Белая фасоль - самая нейтральная: выступая в тандеме с другими продуктами не затмевает, а лишь смягчает их вкус. Поэтому ее часто используют в острых блюдах, из нее же готовят пюре и добавляют в ...
ГРУППА
Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...
Котлеты из фасоли — настоящая находка для вегетарианцев, веганов и тех, кто периодически соблюдает посты. Это блюдо не имеет в составе ингредиентов животного происхождения, но при этом может ...
ГРУППА
Готовила похожий "хумус" из варёного гороха. Тоже очень вкусно.