- Главная
- Рецепты
- Рецепты с клубникой
- Севиче из дорадо с маринованной клубникой и водорослями
Севиче из дорадо с маринованной клубникой и водорослями
Рецепт Шеф-Повара WOW Club & Restaurants, Никиты Кузьменко.
Шаг 1
Заранее зачищенную рыбу разделяем на филе, снимаем с кожи и тщательно убираем кости. Произвольно нарезаем.
Шаг 2
Готовим соус Тигриное молоко. Очистить и нарезать лук шалот, чеснок, сельдерей, и имбирь маленькими кубиками, чили — колечками. Лайм и апельсин отжать — потребуется 250 мл сока. Все продукты перемешать и оставить мариноваться 3 часа. В миксере смолоть в пюре (не дольше 10 секунд) и процедить через мелкое сито. Удалить пену. Залить соусом филе дорадо. Держать на холоде.
Шаг 3
Готовим зеленое масло. Бланшируем базилик и мяту и пробиваем 2-3 минуты в чашке блендера, после отцеживаем через толстый слой марли или вафельного полотенца.
Шаг 4
Нарезаем зачищенное авокадо, огурец и фенхель на мелкий кубик, заправляем бальзамическим кремом и получившимся зеленым маслом. Слайсируем арбузную редьку и оставляем в ледяной воде.
Шаг 5
Клубнику нарезаем тонкими слайсами, заправляем соусом понзу, солим, перчим, посыпаем пылью из водорослей нори и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Шаг 6
Сушеные водоросли замочите по отдельности в холодной воде из соотношения 1 часть водорослей к 6 частям воды. Оставьте для набухания на 7–10 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 7
На тарелку выкладываем слайсы арбузной редьки, на каждый слайс - добавляем по 1 ст.ложке сальсы из авокадо, огурца и фенхеля. Сверху кладем маринованную рыбу и слайсы клубники. Украшаем водорослями тосака, икрой из водорослей и каплями Манго-чили соуса. Не помешает и пару веточек микрогрина с сьедобными цветами настурции.
Рецепт шеф-повара WOW Club & Restaurants, Никиты Кузьменко.
Пока нет комментариев