- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Кексы с фетой, оливками и травами
Кексы с фетой, оливками и травами
"Три сыра" - так можно было бы назвать эти закусочные кексы с фетой, оливками и травами, ведь помимо феты в рецептуре присутсттвуют еще чеддер и творожный сыр. Кстати, фету можно заменить на брынзу. Только предварительно попробуйте ее: она не должна быть слишком соленой.
Шаг 1
Для теста смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец и чеддер, натертый на мелкой терке. В другой миске взбейте яйца, половину молока, масло. Добавьте мелко нарезанный тимьян, маслины, нарезанные тонкими ломтиками. Смешайте сухие и влажные ингредиенты до однородности.
Шаг 2
Отдельно смешайте фету, творожный сыр и оставшееся молоко.
Шаг 3
Формочки для кексов или маффинов смажьте маслом. Тесто разделите пополам. Первую половину разложите по формочкам. Добавьте по ложке сырной смеси, потом – оставшееся тесто. Разровняйте вверх и посыпьте тыквенными семечками.
Шаг 4
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 15–20 мин., до полной готовности. Дайте кексам полностью остыть.
Строго говоря, закусочные кексы относятся к категории «быстрый хлеб» и по сути ближе к маффинам, чем к кексам. Да и на столе закусочные кексы часто заменяют хлеб, но и сами по себе они отличная ...
Фета — традиционный греческий сыр. Его делают из овечьего или козьего молока и добавляют во множество блюд. Любое застолье в Греции начинается с Греческого салата, где основной ингредиент – сыр фета. ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...
ГРУППА
Отличные кексы для завтрака.
Интересное решение с сыром внутри маффина)
Из рецепта неясно, что делать с петрушкой и тархуном. Вероятно, добавить в тесто вместе с тимьяном? Я не стал, решив что тонкий аромат тимьяна хорош сам по себе, и не остался разочарован. Молочка можно чуть побольше, чтобы тесто лучше заполняло формочки. И еще - 100 г маслин на такое количество теста - оооочень много. Взял примерно 60 г - и это максимум.