1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Кексы с фетой, оливками и травами
gastronom
28 марта 2019 г.

Кексы с фетой, оливками и травами

gastronom
28 марта 2019 г.
3Комментировать
Кексы Фета, оливки и травы
Кексы Фета, оливки и травы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

"Три сыра" - так можно было бы назвать эти закусочные кексы с фетой, оливками и травами, ведь помимо феты в рецептуре присутсттвуют еще чеддер и творожный сыр. Кстати, фету можно заменить на брынзу. Только предварительно попробуйте ее: она не должна быть слишком соленой.

Сложность: легко
Калории: 214.86 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 7.67 г/12.56 г/16.25
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникВыпечкаЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
250 г муки
100 г феты
50 г творожного сыра
50 г чеддера
4 ст. л. молока
3 яйца
100 г маслин без косточек
50 мл оливкового масла + для формочек
40 г тыквенных семечек
1 ст. л. мелко нарезанных листиков тархуна
2 ст. л. мелко нарезанных листиков петрушки
листики 2–3 веточек тимьяна
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. черного свежемолотого перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец и чеддер, натертый на мелкой терке. В другой миске взбейте яйца, половину молока, масло. Добавьте мелко нарезанный тимьян, маслины, нарезанные тонкими ломтиками. Смешайте сухие и влажные ингредиенты до однородности.

Шаг 2

Отдельно смешайте фету, творожный сыр и оставшееся молоко.

Шаг 3

Формочки для кексов или маффинов смажьте маслом. Тесто разделите пополам. Первую половину разложите по формочкам. Добавьте по ложке сырной смеси, потом – оставшееся тесто. Разровняйте вверх и посыпьте тыквенными семечками.

Шаг 4

Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 15–20 мин., до полной готовности. Дайте кексам полностью остыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №3, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы закусочные
Кексы закусочные

Строго говоря, закусочные кексы относятся к категории «быстрый хлеб» и по сути ближе к маффинам, чем к кексам. Да и на столе закусочные кексы часто заменяют хлеб, но и сами по себе они отличная ...

30 рецептов
Рецепты с сыром фета
Рецепты с сыром фета

Фета — традиционный греческий сыр. Его делают из овечьего или козьего молока и добавляют во множество блюд. Любое застолье в Греции начинается с Греческого салата, где основной ингредиент – сыр фета. ...

215 рецептов
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожные кексы в силиконовых формочках
Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...

40 мин
Выпечка с собой
120 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta23 декабря 2019 г.

Отличные кексы для завтрака.

bukashunya
bukashunya31 октября 2019 г.

Интересное решение с сыром внутри маффина)

rymov2 апреля 2019 г.

Из рецепта неясно, что делать с петрушкой и тархуном. Вероятно, добавить в тесто вместе с тимьяном? Я не стал, решив что тонкий аромат тимьяна хорош сам по себе, и не остался разочарован. Молочка можно чуть побольше, чтобы тесто лучше заполняло формочки. И еще - 100 г маслин на такое количество теста - оооочень много. Взял примерно 60 г - и это максимум.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ