Не пицца, а настоящее буйство зелени: тут и цукини, и шпинат, и зеленая фасоль, и молодой горошек, и фисташки... Идеальный вариант, чтобы найти компромисс с диетологией: ешь, вроде, увесистый кусок настоящей итальянской пиццы, где к тому же сыра больше, чем теста. А ощущение, что делаешь что-то очень для себя полезное.
Шаг 1
Смешайте в глубокой миске муку, сахар, соль и дрожжи. Влейте в миску масло и затем, подливая теплую воду, замесите тесто. Оставьте его на час подняться. Поставьте противень на нижний уровень духовки. Разогрейте духовку до 250-260С.
Шаг 2
Смажьте рабочую поверхность оливковым маслом. Тесто для пиццы слегка раскатайте и аккуратно растяните руками в овал примерно 40х30 см. Если тесто стягивается снова, то накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10 минут, а затем растяните снова. Кисточкой смажьте тесто оливковым маслом.
Шаг 3
Цуккини очистите от кожуры и натрите тонкими длинными ломтиками при помощи специальной терки или ножа для чистки овощей. Лук порей (белую и светло-зеленую часть) разрежьте вдоль пополам и тонко нарежьте. У фасоли срежьте кончики и нарежьте стручки поперек на кусочки в 3 см. Чеснок измельчите. Моцареллу натрите.
Шаг 4
Смешайте рикотту с моцареллой, песто, чесноком и цедрой. Отдельно смешайте цуккини, порей, фасоль, горошек, соль, 1 ст.л. оливкового масла.
Шаг 5
Хорошенько смажьте тесто сырной смесью. Поверх выложите смесь овощей и разровняйте. Аккуратно переложите пиццу на разогретый противень и отправьте в духовку на нижний уровень на 7-9 минут. Тесто должно стать золотистым, а сыр расплавиться.
Шаг 6
Тем временем смешайте листья салата и базилика с 1 ст.л. оливкового масла. Фисташки растолките в ступке или нарежьте на небольшие кусочки. Козий сыр натрите лепестками при помощи специальной терки или ножа для чистки овощей.
Шаг 7
Выньте пиццу из духовки, поверх разложите салат, хлопья сыра, посыпьте фисташками и подавайте.
Пицца с моцареллой – это вовсе не обязательно классическая «маргарита», в которой помимо сыра есть только томатный соус да зеленый базилик. Моцареллу можно считать идеальным сыром для пиццы: ...
Сыр рикотта напоминает творог — и, как и творог, хорошо подходят для выпечки. Выпечка с рикоттой довольно разнообразна: рикотту используют либо как основу для крема (например, для бисквитов с кремом), ...
Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не менее любимое. Во-первых, готовится оно элементарно (особенно, если вы один раз постараетесь – ...
Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской. Однажды во время турне по стране супруги остановились в Неаполе, и дама попросила ...
С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...
Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...
Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...
Действительно буйство зелени. Пиццы-моя слабость. А с такой пиццей уж точно не будет угрызений совести по поводу съеденных калорий))