1. Главная
  2. Рецепты
  3. Самые сочные пельмени
gastronom
14 марта 2019 г.

Самые сочные пельмени

gastronom
14 марта 2019 г.
0Комментировать

Самые сочные пельмени получатся в том случае, если в мясной фарш вы добавите немного белокочанной капусты. Не пробовали делать такое? Самое время проверить эту идею в деле! Благодаря капусте начинка пельменей получается очень сочной и рассыпчатой. Получается очень вкусно и нежно. Если же вы хотите, чтобы такая необычная добавка не влияла на текстуру начинки, пропустите капусту через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. А вот подавать на стол самые сочные пельмени лучше всего со сметаной: она идеально дополняет блюдо и выгодно подчеркивает все достоинства.

Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 2 ч
ВаркаОбедОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для теста:
500 г муки
2 больших яйца
холодная вода
щепотка соли
Для начинки:
500 г свинины (окорок или лопатка)
150 г капусты
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
50 мл куриного бульона или ледяной воды
соль
свежемолотый черный перец
Дополнительно:
100 г сливочного масла
2 лавровых листа
уксус
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте фарш для сочных пельменей. Свинину нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой вместе с луком и чесноком один или два раза.

Шаг 2

Капусту очистите от верхних листьев и удалите кочерыжку. Нарежьте листья очень тонкой соломкой, затем разрежьте поперек на маленькие кусочки или измельчите капусту в кухонном комбайне.

Шаг 3

Перемешайте фарш для пельменей капустой, хорошо посолите и поперчите. Добавьте примерно 50 мл ледяной воды или буль­она и хорошо вымешайте. Уберите­ фарш в холодильник на 1 ч.

Шаг 4

Приготовьте тесто для пельменей. Просейте муку горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте углуб­ление. Разбейте яйца в стакан, слегка перемешайте вилкой и долейте столько холодной воды, чтобы общий объем жидкости стал 250 мл.

Шаг 5

Вылейте яйца с водой в углубление в муке. Добавьте щепотку соли и начните вилкой постепенно замешивать тесто, понемногу подсыпая муку с боков «кратера». Вымешивайте 5 мин.

Шаг 6

Когда вся жидкость будет замешана, начните вымешивать тесто руками, присыпая его немного мукой, пока оно не станет однородным и эластичным. Правильно приготовленное тесто должно раскатываться без складок и трещин.

Шаг 7

Скатайте тесто для пельменей в шар и накройте миской, оставьте на 30 мин. После этого оно станет еще эластичнее. Можно дополнительно завернуть тесто во влажное полотенце.

Шаг 8

Готовое тесто для пельменей еще раз хорошо вымесите, при необходимости подсыпая немного муки. Оно практически не должно липнуть к рукам и рабочей поверхности.

Шаг 9

Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружки диаметром 5 см. Прикройте полотенцем, чтобы тесто не заветривалось. Выложите в центр кружка 1 ч. л. без горки начинки и защипните­ край «косичкой». Готовые пельмени выкладывайте на доску, присыпанную мукой.

Шаг 10

Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Опустите пельмени и лавровый лист и варите после всплытия 5 мин. Переложите шумовкой на дуршлаг и дайте воде стечь. Готовые пельмени полейте растопленным маслом и посыпьте черным перцем. Подавайте с уксусом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы фарш самых сочных пельменей получился максимально нежным, а текстура его однородной, вымешивайте мясную массу подольше, разминая и отбивая об стол. 

КСТАТИ

Если вы не хотите добавлять чеснок в начинку пельменей, не делайте этого. Вкус ее можно подчеркнуть с помощью измельченной зелени по вкусу, например, петрушки или кинзы.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №02 (307), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени

ГРУППА

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

158 рецептов
Вареники и пельмени для детей
Вареники и пельмени для детей

Есть категория блюд, которыми можно накормить даже самых привередливых детей. К тому же, эти блюда пользуются любовью и у взрослых. Речь идет о пельменях, варениках и их ...

190 рецептов
Базовое тесто для пельменей, хинкали и мантов
Базовое тесто для пельменей, хинкали и мантов

Можно долго спорить об единственно правильном соотношении мяса в фарше для мантов, пельмений и хинкали или о способе их лепке, но без хорошего теста манты, хинкали и пельмени точно не получатся.

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пельмени с индейкой

РЕЦЕПТ

Пельмени с индейкой

Пельмени из индейки подойдут для тех, кто старается следовать канонам правильного, сбалансированного питания. Конечно, они приготовлены из теста, но оно такое тонкое, что хотя бы небольшую порцию ...

2 ч
Уральские пельмени
Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...

1 ч 50 мин
Русские пельмени
Русские пельмени

Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно ...

1 ч 30 мин
Вкусные пельмени

РЕЦЕПТ

Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. ...

2 ч
Пельмени классические
Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...

2 ч
Пельмени домашние

РЕЦЕПТ

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ